Слово и дело

9 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Нутрициолог рассказала, стоит ли есть творог на ночь

Нутрициолог рассказала, стоит ли есть творог на ночь

Спорить о полезных свойствах творога, наверное, бессмысленно. Он богат витаминами и полезными веществами. Однако в профессиональном сообществе до сих пор ведутся споры, а стоит ли есть этот продукт на ночь. Нужно ли заменять ужин творогом? Если нет, то почему?

На эти вопросы изданию «Слово и Дело» ответила тренер и нутрициолог Анастасия Симанова. Девушка уже не первый год выступает в соревнованиях в номинации «Wellness Fitness». 

По словам спикера, ответить на вопрос о целесообразности ужина, который состоит исключительно из творога, можно только зная, каких целей человек хочет достичь. Для развернутого ответа также необходимо знать весь предыдущий рацион за день.

«Если мы говорим о нежелании набирать дополнительные килограммы жира, то потребуется рассчитать вес порции исходя из калоража всей еды, которую мы съели за день, по возможности избежать добавления в творог простых углеводов в виде варенья, сахара и тому подобного. И обязательно стоит ужинать творогом не менее чем за 2-3 часа до отхода ко сну». 


Это интересно: Пищевые привычки могут рассказать о психическом состоянии человека


В случае, когда речь идет о наборе мышечной массы, продолжает Анастасия, человеку нужны дополнительные калории для достижения целевых показателей их употребления — желательно добавить в творог мюсли.

«Вне зависимости от времени суток, в которое человек ест творог — этот продукт является отличным источником белка. Если в спортзале и/или на работе вы испытываете тяжелые физические нагрузки, то скорее всего, имеет место дефицит кальция. Получить из питания достаточное количество этого макроэлемента нам поможет употребление творога».

Какие бы цели вы перед собой не поставили, с помощью творога можете очень просто корректировать свою диету (если у вас нет противопоказаний). Если худеете — он поможет избавиться от изнуряющего чувства голода и не сорваться на поедание других, высококалорийных и вредных продуктов.

Если же есть необходимость в дополнительной ночной подпитке мышц протеинам, для того чтобы они не «горели» и продолжали расти — творог также очень подходящий вариант ужина.

«Молочные продукты сильно задерживают жидкость в организме и "заливают" тело, не забудьте об этом при составлении плана питания включающего в себя такой ужин. Самое главное, чтобы ваш организм нормально переносил этот продукт, а сам творог был свежим и качественным».

Нутрициолог рассказала, стоит ли есть творог на ночь

А еще очень важно помнить,  что все есть лекарство и все есть яд, разница только в дозе (порции), подытожила спикер. 


Это интересно: Названы опасные изменения в организме после переедания


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх