Слово и дело

8 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    в совейское время, если послышится мова, люди оборачивались в недоумении.Пожилая одесситка...
  • Traveller
    А вы говорите Одесса, Одесса... Бандеры они все!Пожилая одесситка...
  • Сергей Бершедов
    Сука!Пожилая одесситка...

Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса транзита газа после разговора с Путиным

Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса транзита газа после разговора с Путиным

Глава Украины Владимир Зеленский сообщил о «разблокировке» вопроса транзита газа после разговора с президентом России Владимиром Путиным, который прошел на полях «нормандского саммита», передает Федеральное агентство новостей.

«На двусторонней встрече с президентом Российской Федерации мы говорили о транзите газа… Мне кажется, что этот вопрос мы разблокировали», — сообщил Зеленский.

Он добавил, что на уровне советников будет обсуждаться возможность, формат, объем и иные детали договора по транзиту газа.

В свою очередь, руководитель украинского «Нафтогаза» Юрий Ветренко назвал конструктивными переговоры лидеров РФ и Украина по транзиту газа.

«Был конструктивный разговор. Мы изложили свои позиции. Включая вопросы газа. Договорились продолжать договариваться», — отметил Ветренко.

При этом, Украина не собирается отказываться от своих судебных исков и претензий по этому вопросу.

Напомним, действующий десятилетний контракт по транзиту газа между «Газпромом» и «Нафтогазом» заканчивается в конце этого года. Москва настаивает, что новый договор может быть подписан после взаимного отказа от претензий посредством международного арбитража.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх