Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Возвращение «Друзей»: нужно ли продолжение знаменитого сериала

Возвращение «Друзей»: нужно ли продолжение знаменитого сериала

О продолжении легендарного ситкома «Друзья» сообщили еще в 2020 году. Тогда же стало известно, что в продолжении проекта примет участие весь актерский состав сериала, а также шоураннеры. Впрочем, создатели предупреждают: надеяться на продолжение историй героев не стоит, ведь новый эпизод сериала «Друзья» снимался абсолютно без сценария, а на экране мы увидим не героев, а актеров, которые вспомнят юность.

За встречей «Друзей» в том самом павильоне Warner Bros. в Калифорнии, где были сняты все серии оригинального сериала, наблюдали знаменитые гости — Дэвид Бекхэм, Джастин Бибер, Синди Кроуфорд, Леди Гага, Малала Юсуфзай.

Скорее всего, новый выпуск «Друзей» не станет полноценным продолжением сериала. Вероятнее, мы увидим нечто вроде документального фильма-интервью с актерами и съемочной командой, которые расскажут о создании ситкома.

«Друзья» — будущее киноиндустрии?

Кинокритик, исполнительный директор Краснодарской школы кино Алексей Двоеглазов считает, что спецвыпуск сериала «Друзья» — это дань уважения фанатам сериала. Впрочем, не стоит ждать от выпуска слишком многого.

«Я не являюсь поклонником сериала "Друзья". Почему он вдруг возрождается? Возможно, это единовременная акция, то есть это один-единственный фильм, и никакого продолжения у него не будет.

То же самое было с фильмом "Во все тяжкие" — спецсерия, в которой был только один герой. За этим, скорее всего, не последует никакого продолжения, но это дань уважения для фанатов. В любом случае те, кто помнит сериал "Друзья", ещё живы, поэтому своего зрителя спецсерия шоу точно найдёт», — иронизирует Алексей.

Действительно, продолжение сериала «Друзья» — это не первая подобная история. Алексей Двоеглазов напоминает: по-своему культовый сериал «Бригада» тоже перезапускался для фильма «Бригада. Наследник». Однако он, как и многие другие сиквелы, оказался неудачным, а создавался исключительно для фанатов.

«Вторая "Бригада" — это полнометражный фильм, в котором не захотел сниматься Сергей Безруков. В итоге его нарисовали в очень небольшом эпизоде. Тем не менее фильм вышел, и кто-то на него пошел в кино. Но истинные фанаты истории от фильма не были в восторге», — сказал кинокритик.

Подобная история случилась и с продолжением фильма Дэнни Бойла «На игле», в котором режиссер сохранил авторские «фишки» и сделал множество отсылок к оригиналу. Однако, по словам кинокритика, если бы его не было, никому не стало бы хуже.

Для фанатов или для денег?

То же самое, скорее всего, можно сказать и про сериал «Друзья». Однако каждому актеру за участие в одной серии проекта заплатили по 2,5 млн долларов. Помимо этого, был практически заново воссоздан знаменитый интерьер сериала. Оправданы ли такие огромные расходы, чтобы побаловать соскучившихся фанатов?

Скорее всего, дело в другом. Спецсерия «Друзей» выйдет на новом стриминговом сервисе HBO Max и станет отличной рекламой и инструментом притяжения аудитории к новой платформе.

Стриминговый сервис HBO Max запустился в США весной 2020 года. Как и любому новичку на рынке, этому сервису нужно конкурентное преимущество. Продолжение сериала «Друзья» станет отличным поводом подписаться на сервис для миллионов фанатов, которые уже больше десяти лет мечтают о продолжении ситкома.

В спецвыпуске мы увидим читку знаменитой серии «Друзей» («Эпизод, где все всё узнают»), а также знаменитую викторину, в которой Рэйчел и Моника проиграли квартиру. Помимо этого, создатели сериала пообещали немало личных историй от актеров, фанатов и создателей сериала.

Повлияет ли возвращение  «Друзей» на мировую киноиндустрию


Ранее «Слово и Дело» рассказывало об истинных причинах конфликта вокруг кинопремии «Золотой глобус».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх