Слово и дело

9 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Домохозяйка поделилась лайфхаком для сохранения свежести зелени

Домохозяйка поделилась лайфхаком для сохранения свежести зелени

Автор кулинарного блога «Кухня наизнанку» рассказала, что очень любит покупать свежую зелень на рынке. При этом она обратила внимание, что в любое время суток петрушка, укроп, лук и прочие травы всегда выглядят, как будто их только сорвали с грядки. Знакомый продавец блогера раскрыл ей секрет сохранения свежести зелени.

Домохозяйка рассказала, что обычно, после того, как покупает зелень, промывает ее под холодной водой и ставит в подходящую емкость, а сверху накрывает полиэтиленовым пакетиком. Такой способ хорошо подходит, если зелень впоследствии будет храниться в холодильнике. Однако, что делать, если на полках холодильника для нее просто нет места?

Лайфхак от продавца

Зелень на рынках всегда выглядит очень свежей, и это не потому что продавцам постоянно подвозят новые лотки с ней. Секрет заключается в специальной процедуре.

«Нужно подержать зелень в течение часа в холодной воде. Но воду нужно подкислить уксусом. 1 чайная ложка 6% уксуса на 200 миллилитров воды. Это хорошо работает для петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. А вот салату для свежести хватает 15 минут в обычной теплой воде», — цитирует блогер продавца.

Даже увядшая зелень после таких «банных» процедур будет выглядеть, как только что срезанная.

При этом обнаружить, что зелень стоит на прилавке уже не первый день, можно по стебелькам и месту среза — конец стебля будет слегка распущен и будет иметь коричневатый оттенок.

Бытовые советы основаны на многолетнем опыте многих людей, поэтому их использование зачастую очень упрощает жизнь. Читайте на «Слово и Дело» простой, но эффективный лайфхак, который позволит открыть даже самую тугую крышку консервной банки без особых усилий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх