Слово и дело

9 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Как оно пыжиться,смотреть без слез невозможно-полное нечтожнство.Зеленский продлил...
  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...

Охлобыстин рассказал о последних минутах жизни своего отца

Охлобыстин рассказал о последних минутах жизни своего отца

Советский и российский актер кино и телевидения, кинорежиссер, продюсер Иван Охлобыстин является сыном военного хирурга Ивана Ивановича Охлобыстина. Артиста поклонники знают как человека ответственного, однолюба, преданного жене и детям. Однако отец Ивана имел другие жизненные взгляды.

Иван Иванович был военным хирургом, участником Великой Отечественной войны. Кроме того, он участвовал в испанской, финской и корейской войнах. Его сына воспитывала бабушка в деревне. Отец редко проводил время с ребенком. Однако актер запомнил каждое мгновение времяпровождения с папой.

«Мы вместе искали грибы и разжигали костры. Папа был веселым и жизнерадостным, такой добрый волшебник в глубокой конспирации», — рассказал Охлобыстин.

Иван начал проживать с отцом, когда стал посещать школу. Родитель всегда следил за внешностью, которая напоминала образ денди — носил фетровые шляпы, прекрасные костюмы и френчи. Кроме того, он испытывал слабость к красивым женщинам. Охлобыстин рассказал о последних минутах жизни своего отца.

«Я ощущал, что больше не увижу его. А он это знал наверняка, мне кажется. Прощались интересно. Я пришел, а он уже собирался ехать в военный госпиталь Бурденко, потому что, видимо, плохо себя чувствовал, хотя этого не показывал.

На пороге он остановился: "Скажи что-нибудь такое". Я говорю: "Передай привет бабушке". — "Хорошо". А бабушка уже умерла. Я знал, что это его не травмирует, потому что он уходит, как уходят сторожевые псы — в лес, умирать. В его случае — в госпиталь Бурденко, где к нему с уважением относились, где он оперировал, где работали его ученики… Пока папе готовили палату, он сидел, кокетничал с девочкой на регистратуре. Потом она отошла, а когда вернулась, он уже как будто спал. Прислонил голову к стене, глаза закрыл и умер…» — сообщил продюсер.

Ранее сообщалось, что Иван Охлобыстин опубликовал скорбный пост в память о принце Филиппе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх