Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Виноградов констатировал падение протестной активности в России

Виноградов констатировал падение протестной активности в России

По его словам, среди сторонников "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) наблюдается общая подавленность и фрустрация. Протестные настроения являются индикатором напряженности в обществе и возникают по разным причинам, напомнил политолог. Он отметил, что недовольство людей зачастую иррационально и появляется спонтанно, поэтому по завершении протестов участники зачастую удивляются собственным действиям.

Виноградов указал, что предсказать следующее обострение негативных настроений в обществе сложно. При этом, по его мнению, протестная активность в России сейчас невысока.

"Сегодня скорее ощущение такой раздавленности, пропущенного хода, упущенного времени у сторонников протеста есть", — цитирует политолога Nation News.

ФБК и штабы Навального (структурное подразделение ФБК; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) сейчас проверяют на экстремизм. Кроме того, в Госдуму внесены три законопроекта, один из которых запрещает баллотироваться в депутаты тем, кто был участником экстремистской организации или переводил ей деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх