Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Взгляд из-за кулис: как прошел гала-концерт «Классика на Дворцовой»

Взгляд из-за кулис: как прошел гала-концерт «Классика на Дворцовой»

«Классика на Дворцовой» — это уже традиция, которую ценят жители города на Неве. В свое время на сцене у Зимнего дворца выступали Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко, Роберто Аланья. В 2021 году, несмотря на сложности, вызванные коронавирусной инфекцией, был собран не менее звездный состав оперных исполнителей.

Зрители услышали легендарную композицию «Strangers in the night» в исполнении мальтийского оперного певца Джозефа Каллея. Своим голосом публику поразила южноафриканская певица Притти Йенде. Блистала на сцене и американская оперная певица, обладательница престижных международных премий Энджел Блю.

Взгляд из-за кулис: как прошел гала-концерт «Классика на Дворцовой»

Возможности своего голоса продемонстрировал американский оперный певец Чарльз Кастронова. А оркестр выступал под руководством именитого дирижера Дениса Власенко.

Взгляд из-за кулис: как прошел гала-концерт «Классика на Дворцовой»

Шоу

Выступления оперных звезд получились яркими и зрелищными. Создатели «Классики на Дворцовой» позаботились о музыкальном репертуаре концерта. Было приятно услышать со сцены знакомые и любимые произведения, под которые хочется подпевать артистам. Прозвучали и арии из известных опер, оперетт и мюзиклов, композиция «Can’t Take My Eyes off You», впервые исполненная Фрэнки Вэлли в 1967 году, итальянская «Felicità», кубинская песня «Quizas, Quizas, Quizas».

Взгляд из-за кулис: как прошел гала-концерт «Классика на Дворцовой»

Красочности музыкальным композициям добавили известные российские танцевальные коллективы – театр Аллы Духовой «Тодес», артисты из Московского мюзик-холла, балет театра им Л.

Якобсона, формейшн «Вера» из Тюмени, которые продемонстрировали превосходные танцевальные навыки.

Взгляд из-за кулис: как прошел гала-концерт «Классика на Дворцовой»

Костюмы артистов театра и балета постоянно хотелось рассмотреть поближе. Артисты перевоплощались в разные и непохожие друг на друга образы – от комичных клоунов до поражающих своей красотой карнавальных танцовщиков.

Взгляд из-за кулис: как прошел гала-концерт «Классика на Дворцовой»

В целом за кулисами творилась праздничная и в то же время напряженная обстановка. Артисту нужно было не пропустить свое выступление, успеть размяться, переодеться. Не обошлось и без форс-мажорных ситуаций – в один момент у актрисы театра разошлось платье, но она всего за несколько минут решила эту проблему.

В эти моменты понимаешь, что создание масштабного и впечатляющего мероприятия – это большой физический и моральный труд, над которым работает целая команда – от технических специалистов, обеспечивающих функционирование света, звука, до самих выступающих.

Чарльз Кастронова

Взгляд из-за кулис: как прошел гала-концерт «Классика на Дворцовой»

Чарльз Кастронова родился в Нью-Йорке. Музыкой он стал заниматься с раннего детства. И это принесло свои плоды. На сегодняшний день Кастронова считается одним из самых востребованных оперных певцов своего поколения. За ним числится титул Лучшего певца по итогам International Opera Awards 2019. А еще Чарльз Кастронова – невероятно открытый и располагающий к себе человек. Журналист «Слово и Дело» пообщался со звездой оперы, узнав о его восприятии русской культуры и Петербурге.

 — Что вы думаете про Санкт-Петербург?

 — Я обожаю Санкт-Петербург. Это потрясающий город. Я был здесь дважды или трижды и с каждым разом влюбляюсь в город все больше, здесь очень красиво. В летнее время тут еще лучше. Есть, конечно, некоторое сходство с европейскими городами, но Петербург – город с русской душой, которую я очень люблю.

 — Какие у вас впечатления от русской культуры?

 — Я знаю русскую культуру очень хорошо, потому что у меня русская жена. Я люблю еду, музыку, литературу... Для меня это своего рода семейные узы. Все эти сильные эмоции и чувства, которые есть у русских – это очень важно для меня. Дело в том, что у меня сицилийские и эквадорские корни. На мой взгляд, у этих народов много общего с русскими... и с другими народами, но именно с русскими связь сильнее, и мне это нравится.

 — А по-русски вы говорите?

 — Чуть-чуть. Очень плохо.

 — Какая ваша любимая русская еда?

 — Немножко всего. Пельмени is very nice (очень вкусно). Простая быстрая еда. Еще мне нравится селедка под шубой, холодец. Я только не могу есть сильно копченную рыбу. Это слишком для меня. Но все остальное – да!

Денис Власенко

Взгляд из-за кулис: как прошел гала-концерт «Классика на Дворцовой»

Денис Власенко – один из самых ярких молодых российских дирижеров. Он сотрудничал с такими требовательными оперными звездами, как Анна Нетребко, Мария Гулегина, Юсиф Эйвазов. Вместе с оркестром Новая Россия он записал музыку для церемонии Открытия и Закрытия Зимней Олимпиады в Сочи-2014.

 — Что лично для вас значит гала-концерт на Дворцовой?

 — Для меня это огромная честь, потому что я несколько лет жил Петербурге, окончил местную консерваторию. Я горячо люблю этот город, он для меня очень близкий. И большая честь сегодня стоять на Дворцовой площади.

 — У вас большой творческий опыт, вы сотрудничали с мировыми звездами, сохраняется ли у вас легкое волнение перед выходом на сцену?

 — Да, оно и должно сохраняться, потому что именно легкое волнение, а не паника или громадный стресс, дает творческий кураж, который имеет каждый артист, выходя на сцену.

 — В прошлом году из-за пандемии не было такого великолепного мероприятия, как вы думаете, в этом году публика воспримет концерт с большим ажиотажем?

- Я надеюсь, что да. Мне кажется, что все соскучились, особенно европейские артисты. Все очень хотят выступить. Соскучились по публике, ведь у них есть спектакли, которые проходят без зрителей.

 — Как лично у вас прошел период пандемии?

 — В России, слава богу, с этим было попроще – прошлым летом мы уже выступали, и публика где-то могла наполнять залы. В этом смысле нам очень повезло.

Взгляд из-за кулис: как прошел гала-концерт «Классика на Дворцовой»

Это интересно: Мохнатые стражи: как эрмитажные коты стали символом Санкт-Петербурга

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх