Слово и дело

9 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...
  • Валентин Щербаков
    Пиндосы создают всему миру впечатление, что никто, кроме них, не сможет справиться и навредить РОССИИ, однако пытаютс...Дандыкин объяснил...
  • Traveller
    Автор, внимательно читайте то, что Вам перевёл автопереводчик. Не "прямой", а ОБРАТНОЙ стреловидности.NI назвал пять ос...

В NI рассказали, почему в НАТО опасаются опустошающей российской артиллерии

В NI рассказали, почему в НАТО опасаются опустошающей российской артиллерии

Ситуация с отставанием артиллерийских орудий ВС США от российских была описана военным аналитиком Майклом Пеком в статье для The National Interest, перевод которой приводит Федеральное агентство новостей. По их словам, американское вооружение отстает от артиллерии ВС РФ, так как руководство Соединенных Штатов два десятка лет пренебрегало этим родом войск, переключившись на борьбу с вооруженными группировками по всему миру в начале XXI века.

Российская артиллерия с годами не атрофировалась, в отличие от американской, сказал аналитик. По его словам, Москва располагает мощным дальнобойным вооружением, при помощи которого могут быть нанесены удары на огромном расстоянии.

"Это вызвало опасения, что дальнобойная российская артиллерия и ракеты могут опустошить аэродромы, порты и базы снабжения НАТО", — констатировал эксперт.

Сухопутные войска Североатлантического альянса будут блокированы залпами артиллерии, а эффективность авиации, которая в ВС США со временем заменила подобное вооружение, не настолько высока, подчеркнул аналитик. Он добавил, что полноценные контрмеры могла бы оказать лишь американская или британская артиллерия, однако на деле едва ли это под силу ВС США или Великобритании.

Пек подчеркнул, что сделанная Вашингтоном и Лондоном ставка на самолеты, оснащенные бомбами со спутниковым или лазерным наведением, в наше время уже не так актуальна, как во времена первой кампании в Персидском заливе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх