Слово и дело

9 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Жители Германии неоднозначно отреагировали на просьбу Украины вернуть ядерное оружие

Жители Германии неоднозначно отреагировали на просьбу Украины вернуть ядерное оружие

Украинский дипломат в интервью Deutschlandfunk рассказал о двух вариантах развития событий для Украины: либо государство вступит в НАТО, либо у него появится собственное ядерное оружие, пишет Федеральное агентство новостей. Отмечается, что после распада СССР Украина стала обладателем третьего по мощности ядерного арсенала, от которого в Киеве отказались в 1994 году путем принятия закона «О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года» под гарантии безопасности со стороны России, США и Великобритании. Теперь в стране полагают, что статус ядерной державы необходимо вернуть.

Эти рассуждения вызвали большой резонанс среди читателей Der Spiegel: немцы оценили и идею принятия Украины в НАТО, и украинские мечты о ядерном оружии. Однако реакция жителей ФРГ была довольно необычной.

«Украина в НАТО? Чтобы нам всем умереть за Киев? Да что они там курят? А точнее: кто им в Киеве набил голову этими иллюзиями?» — эмоционально выразился Reinhard.

Еще один пользователь с ником Volker предположил, что присоединение Украины к военному блоку грозит третьей мировой войной. С ним согласился Patrick, отметив, что как только Киев станет членом НАТО, на Украине поспешат устроить провокацию против РФ.

Читатель с ником Nofreeman призвал не давать оружие новым «ядерным державам» под управлением комиков.

«Давать Украине оружие на миллиарды долларов, поддерживать ее в желании стать ядерной державой — это же движение в неправильном направлении», — уверен Udo.

Ранее о нежелательности восстановления ядерного статуса Украины заявлял в 2017 году спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх