Слово и дело

9 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Стоматолог рассказал о правилах выбора эффективной зубной пасты

Стоматолог рассказал о правилах выбора эффективной зубной пасты

Любая зубная паста выполняет профилактическую функцию, помогая очищать бактериальный налет с поверхности зубов. Желательно, чтобы в ней содержались фтор и кальций. Первого компонента должно быть порядка 1450 ppm для взрослых, так как он не опасен, заверил эксперт.

Содержание антисептика в зубных пастах является плюсом, но ждать чудес от него не стоит. Чистым маркетингом является обещание производителей отбелить зубы с помощью их продукта. Паста может только убрать слой налета, предупредил стоматолог.

Пасты, которые содержат отвары трав и обещают снизить кровоточивость десен, не могут существенно помочь, так как эти неприятные последствия вызваны зубными отложениями. Лучше при таких проблемах обратиться к стоматологу.

Продукт стоимостью в 2 тыс. рублей не будет сильно отличаться от пасты за 200 рублей, если не является профессиональным рекомендованным стоматологом средством, заключил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх