Слово и дело

8 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А вот как Евросоюз вернет доверие к себе???Евросоюз заявил, ...
  • sss
    херь собачья...Доктор Мясников н...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Вот это надо бы напомнить всем! С именами, датами и прочУкраине напомнили...

Понасенков считает, что Ефремов достоин пожизненного лишения свободы

Понасенков считает, что Ефремов достоин пожизненного лишения свободы

Пресненский суд Москвы огласил приговор по делу Михаила Ефремова, назначив наказание в виде восьми лет лишения свободы. Публицист и телеведущий Евгений Понасенков считает, что артист после выхода из тюрьмы может вновь устроить ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем достоин более длительного срока.

«Восемь лет – это, конечно, гораздо лучше, чем если бы срока вообще не было, или если бы был условный. Теперь главное, чтобы он отбыл полный срок».

По мнению публициста, за такое преступление, которое совершил Михаил Ефремов, нужно давать пожизненное наказание.

«Вы поймите, что такой человек, как Ефремов, употребляющий алкоголь и наркотики – опасен априори. Есть опасность, что, отбыв наказание, он в точно таком же состоянии может еще кого-то убить. Сейчас он убил одного, а ведь могли быть десятки жертв. У этого человека было больше сотни штрафов за нарушение правил дорожного движения. Он настолько распущен и нагл, что безусловно продолжит такое же поведение на свободе», — считает Понасенков.

Михаил Ефремов 8 июня 2020 года стал виновником аварии на Смоленской площади в Москве. Находясь за рулем внедорожника, актер пересек двойную сплошную и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель второго автомобиля Сергей Захаров погиб от тяжелых травм в реанимации.

Медицинская экспертиза показала, что на момент аварии Михаил Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Суд 8 сентября приговорил актера к восьми годам колонии общего режима и компенсации пострадавшей стороне в размере 800 тыс. рублей. Звездный адвокат Сергей Жорин назвал приговор по делу Ефремова справедливым и адекватным, напомнив, как много раз артист пытался уйти от ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх