Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Россиянам рассказали, как проверить достоверность рекламы о сборе денег на лечение детей

Россиянам рассказали, как проверить достоверность рекламы о сборе денег на лечение детей

Телеканалы активно продвигают рекламу благотворительных фондов, собирающих средства на лечение детей от тяжелых заболеваний. Зачастую, именно благодаря отзывчивости зрителя удается провести тяжелую операцию ребенку за границей или купить ему дорогостоящее лекарство.

Но всему ли, что показывают по телевизору, можно верить? На этот вопрос «Слово и Дело» ответил президент БФ «Алеша» Алексей Зиновьев в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Глава одного из крупнейших благотворительных фондов России пояснил, что честную организацию вычислить легко. Доверие должны вызывать только те фонды, которые на своем сайте публикуют предоставляемые в Минюст отчеты о проделанной работе.

Более того, на каждом сайте настоящей благотворительной организации есть раздел «Спасенные дети». Именно он подскажет, насколько честно и серьезно фонд подходит к своей работе.

«Там можно про каждого ребенка прочитать историю, что с ним было до момента сбора, когда собрали деньги, перевели в клинику, оплатили лекарства, лечение и так далее. Все подтверждающие документы нужно не стесняться запрашивать. Мы все стремимся, чтобы благотворительность была честной, открытой, порядочной и эффективной. Только в этом случае мы сможем нормально работать, друг другу доверять», — пояснил Алексей Зиновьев.

Президент БФ «Алеша» призывает общественность не бояться запрашивать информацию у самих организаций, звонить им и просить предоставить документы о своей деятельности.

Если вы уже перевели деньги, то можете лично удостовериться в том, что они были направлены в фонд.

«Можно на сайте фонда найти свое пожертвование, забив свой телефонный номер», — констатировал Зиновьев.

Благотворительностью активно занимаются некоторые российские артисты. Одна из них — актриса Чулпан Хаматова. В откровенном разговоре она рассказала, на что пошел Михаил Горбачев в 2006 году ради сбора средств на лечение детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх