Слово и дело

9 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Представитель администрации Бугров рассказала о возможном будущем Шоссейной улицы

Представитель администрации Бугров рассказала о возможном будущем Шоссейной улицы

Раньше застройщики и чиновники думали только о прибыли, поэтому строили настоящие «муравейники». Однако ужасающая ситуация, из-за которой подобные населенные пункты практически превратились в гетто, заставила изменить подход к их застройке.

Первым в Бугровском сельском поселении комфортную среду для жителей решил реализовать застройщик в новом ЖК «Энфилд». Медиагруппа «Патриот» совместно с представителями застройщика и администрации Бугров обсудили будущее поселка и ЖК, а также подвели итоги уникального конкурса памятников Исааку Ньютону, один из которых будет установлен на территории жилого комплекса.

Основная задача — сделать из ЖК «Энфилд» культурный центр притяжения. Для этого на территории уже построена аллея с фонтанами, современные детские площадки и многое другое. Однако проблема этого комплекса, как и всего поселка Бугры, заключается в том, что до этих «культурных центров» просто не добраться.

Бугры по факту имеют одну единственную дорожную артерию — Шоссейную улицу, которая перетекает в проспект Культуры и связывает поселок с Санкт-Петербургом. Сегодня Шоссейную улицу сложно назвать дорогой. С точки зрения автомобилистов — это ямы вперемешку с асфальтом. О пешеходах и говорить не приходится — отсутствие нормальных обочин и переходов превращает их передвижение в настоящее испытание. 

Представитель администрации Бугров рассказала о возможном будущем Шоссейной улицы

Журналист издания «Слово и Дело» присутствовал на пресс-конференции и задал вопрос на актуальную тему будущего транспортной доступности поселка Бугры.

«Сегодня действительно имеется проблема с дорогами. Она решается, мы вели переговоры с дорожным комитетом, и было направлено немало писем по расширению улицы Шоссейной до трех полос, чтобы не создавать пробки.

Однако, к сожалению, мы не на все можем повлиять, поскольку дорога является региональной. Со своей стороны мы делаем все возможное, но пока результат остается таким», — прокомментировала вопрос журналиста заместитель главы администрации по общим вопросам Светлана Ломашевская.

Представитель администрации Бугров рассказала о возможном будущем Шоссейной улицы

Как видно из ответа представителя администрации, жителям стремительно растущего поселка не стоит ждать адекватной дороги. Для застройщика же это означает то, что по факту созданный ими «центр культурного притяжения» увидят только жители Бугров и ближайшего Мурино (о жизни в этом поселении-городе можно написать отдельную повесть), поскольку другим людям до него просто не добраться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх