Свежие комментарии

  • Натали
    У человека труда должна быть достойная пенсия.Агеев: человека труда обязательно нужно внести в Конституцию
  • Иван Петров
    Надо быть дураком, чтобы не захотеть себе таких соц улучшений навсегда! ГАРАНТИРОВАННЫХ Основным законом РФ. Ни один ...Итоги голосования по поправкам к Конституции будут поведены 3 июля
  • Владимир Лашевский
    Сколько же среди кастрюлеголовых расплодилось тронутых на всю голову придурков... Или они уже все такие...Пригожин высказал свое мнение о видео ФАН в поддержку поправок в Конституцию РФ

Итальянские ученые объяснили неготовность Европы к пандемии инфекции COVID-19

Фармакологическая промышленность, действуя в условиях рыночной экономики, направляет лекарства не туда, где есть их объективная необходимость, а туда, где есть платежеспособный спрос на них. Итальянские ученые в своем анализе ситуации на европейском рынке лекарств, опубликованном в журнале International Journal of Pharmaceutics, отметили отсутствие настоящей стратегии, обеспечивающей наличие лекарств во всей Европе.

В 2019 году около 87% компетентных органов ЕС опубликовали предупреждения о нехватке лекарств для медицинских работников и пациентов, в то время как отрасли промышленности и другие регулирующие органы были получателями предупреждений только в 60% случаев, сообщают авторы публикации.

Они считают, что проблема заключается во фрагментарности европейских норм в этой сфере, из-за чего в разных странах даже понятие дефицита лекарств определяется по-разному. Нынешний дефицит лекарств в Европе — следствие нерасторопности чиновников и использования рыночных механизмов распределения лекарственных средств.

Совсем неудивительно, что большинство заболевших россиян привезли COVID-19 именно из Европы, а потому всем, кто успел там побывать до закрытия границ, необходимо сдать анализы на вирус. Такую рекомендацию врач-терапевт и иммунолог Ирина Ярцева дала в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала "Слово и Дело".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх