Слово и дело

8 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталий Фармагей
    Мудак ты уже встретился , тварь канализацыоннаяГорбачев рекоменд...
  • Андрей Викторов
    Пиз..Ц!!! Сбили АН-2! ОХУ...ТЬ НЕ ВСТАТЬ! Заслуга мирового уровня. Из чего сбили хоть? Из "Ремингтона" 12 калибра или...Армия Карабаха сб...
  • Владимир Акулов
    Воевать в горах трудно и бесполезно...Большие потери - и малые результаты...Но у Турции есть эффективны...Чего армяне и азе...

Кудряшов уверен, что Турция противопоставила себя всем арабским странам

Кудряшов уверен, что Турция противопоставила себя всем арабским странам

Анкара попыталась оправдать незаконное присвоение акватории Средиземноморья намерением "сохранить территориальную целостность" и "национальное единство" Ливии, передает Федеральное агентство новостей.

По мнению представителей оборонного ведомства Турции, Анкара стремится на территории североафриканской страны, чтобы сформировать независимое и суверенное государство. При этом Турция открыто поддерживает нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, состоящее из преступников и членов террористических организаций. 

Жители североафриканского государства не принимают режим ПНС Ливии. Большая часть населения поддерживает Восточное правительство и Ливийскую национальную армию (ЛНА), главнокомандующим которой является фельдмаршал Халифа Хафтар.

Представитель Восточного правительства североафриканского государства в РФ Станислав Кудряшов считает, что Анкара противопоставила себя исламскому миру и провозгласила себя его лидером. 

На данный момент Турция переживает сложные времена. Власти пытаются переключить внимание общественности с внутренних проблем государства вмешательством в дела Ливии.

Кудряшов заметил, что террористы ПНС Ливии могут бесчинствовать на территории североафриканской страны только благодаря усилиям турецкой стороны.

 

Многие арабские государства не довольны политикой Турции в Ливии. Среди них — Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет, который имеет самую мощную армию на Ближнем Востоке. По словам эксперта, турецкий лидер скоро столкнется с экономическими, техническими и человеческими потерями, которые могут привести к возмущениям турецкого народа и выступлениям против президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх