Слово и дело

9 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Придумайте, чтл еще госд..е проконтролировать. Весь сброд собрался там.Депутат Госдумы Р...
  • Николай Алымов
    Привезет пирожки с начинкой волос с лобка промежности .Журавко: визит «п...
  • Traveller
    Так у автора "Италия ПОДАРИЛА СССР завод..." Я всегда говорил, что вирус "дЭмократии" съедает полностью остатки мозго...55 лет АвтоВАЗу: ...

Дудчак раскрыл секрет российской ловушки с ракетными двигателями для США

Дудчак раскрыл секрет российской ловушки с ракетными двигателями для США

Во вторник представители НПО «Энергомаш» передали, что американская сторона получила последние шесть двигателей из 122 обусловленных. Прекратят ли поставки на самом деле, рассказал iReactor политолог Александр Дудчак.

В рамках двадцатилетнего контракта Россия отправила американской стороне 122 двигателя РД-180, местным промышленникам они нужны для строительства первой ступени ракет Atlas 5. Однако Москва предоставляет Вашингтону не только РД-180, но и другой тип двигателей — РД-181.

Дудчак отметил, что срок, когда США откажутся от ракет из России, пока слишком размыт. Кроме того, собственная разработка двигателей может обернуться для Вашингтона высокими затратами. По словам политолога, подобные моменты могут выступить в роли эффективного средства оказания давления на американскую сторону, поскольку заменить их американскими сложно.

«Эти двигатели — очень специфический продукт. Можно было сказать, что двигатель не продадим по политическим причинам, когда обстановка накалялась, и проучить американцев, но Россия получает неплохие деньги, которые идут на развитие. Ловушка заключается и в том, что мы их никогда не торопим», — заметил Дудчак.

Политолог призвал Москву и дальше руководствоваться этой оправданной стратегией и не поторапливать американскую сторону, продолжая извлекать выгоду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх