Слово и дело

9 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Жители Германии осудили немецкие СМИ за антироссийскую пропаганду

Жители Германии осудили немецкие СМИ за антироссийскую пропаганду

Интерес европейского сообщества к передислокации российского военного контингента на территорию Крымского полуострова обусловлен накалом ситуации в юго-восточной части Украины, пишет Nation News. Эта тема была рассмотрена журналистами немецкого издания Die Welt, выпустившими весьма неоднозначный материал под броским заголовком. В своей статье авторы указали на укрепление сотрудничества России и Китая, исходя из чего аналитики сделали вывод о якобы "готовности" Москвы и Пекина к более "смелым и агрессивным" действиям.

Нескрываемо политизированная публикация вызвала ощутимый резонанс среди пользователей немецкого сегмента Сети, которые не обошли вниманием очередной выпад СМИ ФРГ в сторону России. К примеру, один из читателей заявил, что журналисты Die Welt готовы сравнивать РФ и Китай с альянсом Германии и Японии времен Второй мировой войны. Некоторые немцы продемонстрировали солидарность с российским руководством, которое вполне естественно реагирует на обострение ситуации в государстве, расположенном по соседству, в особенности на фоне проводимых Североатлантическим альянсом учений вблизи границ РФ.

"Мы, европейцы, должны подумать о том, служит ли этот конфликт нашим интересам и стоит ли он всех убитых и раненых.

И если нет, мы должны отказаться от беспрекословного следования США и не связывать себя с американскими военными", — подчеркнул один из комментаторов, обратив внимание на то, что авторы материала хотят мотивировать европейцев на оказание поддержки Киеву в вооруженном конфликте в Донбассе.

Немецкие журналисты уже давно пытаются приписать России образ воинственного государства, когда на деле это совершенно не так, отметили некоторые пользователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх