Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

В Китае рассказали о безуспешных попытках США найти подлодку ВМФ России в Атлантике

В Китае рассказали о безуспешных попытках США найти подлодку ВМФ России в Атлантике

Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu. По словам журналистов, некоторое время назад американский флот попал в довольно неприятную ситуацию из-за российской субмарины, на поиски которой были брошены большие силы, передает "ПолитРоссия".

Отмечается, что новейшая субмарина ВМФ России проекта "Ясень" покинула порт приписки и вошла в воды Атлантики. Об этом стало известно разведке США, после чего для охоты на российскую подлодку были задействованы корабли американских ВМС. Однако все попытки найти ее оказались безуспешными.

"Ударная атомная подводная лодка вошла в Атлантический океан и как будто растворилась в нем", — рассказали журналисты из Китая.

Американские военные несколько недель провели в поисках, но это ни к чему не привело. США подключили к поисковой операции самолеты, корабли и спутники, однако и это не дало результатов. По оценкам китайских экспертов, эта история в очередной раз подтвердила, что российский подводный флот продолжает оставаться одним из лучших в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх