Слово и дело

9 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    а причем тут мнение россиян, страны, которая не входит в ЕС???Россияне считают ...
  • алексей
    а не до хрена ли армян провидцев на российском ТВ ....Мудрые слова Симо...
  • SL
    Профилактика путём наказания внешних проявлений насилия есть только видимость решения проблемы. Её нельзя решить без...Оксана Пушкина ра...

На Украине надеются достроить самолет "Мрия" через 40 лет после начала работ

На Украине надеются достроить самолет "Мрия" через 40 лет после начала работ

Об этом заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев. По его словам, самолет "Мрия" может быть достроен, если удастся найти инвестора.

"Мы сейчас ведем переговоры по привлечению инвесторов для достройки второй "Мрии". На ГП "Антонов" есть и фюзеляж, и крыло для второй "Мрии", которые были изготовлены много лет назад. Предприятие способно достроить вторую "Мрию" при условии привлечения инвестора", — сказал Гусев.

По словам Гусева, украинские авиапредприятия накопили огромные долги. По словам гендиректора "Укроборонпрома", причина в том, что заводы долгое время не получали государственных заказов. Харьковский авиазавод задолжал более 3,8 миллиарда гривен.

Также Гусев посетовал, что инженеры "Укроборонпрома", получившие образование в Советском Союзе, "вымирают", и им нужно готовить смену.

"Вчера мы с ректором Киевского политехнического института запустили школу инженеров-конструкторов. Это очень важная школа, потому что средний возраст инженеров-конструкторов на предприятиях "Укроборонпрома", конструкторских бюро и других заводах – больше 60 лет", — добавил Гусев.

Гендиректор "Укроборонпрома" добавил, что нужно воспитывать новых специалистов, которые смогут строить самолеты, технику и формировать видение будущего ОПК Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх