Слово и дело

9 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Фонд борьбы с репрессиями расследует смерть австралийского заключенного

Фонд борьбы с репрессиями расследует смерть австралийского заключенного

Российский Фонд борьбы с репрессиями, организованный петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, занялся своим расследованием, сообщается в официальном Telegram-канале. Правозащитники берутся за дела, связанные с насилием со стороны полиции. ФБР направил официальные запросы премьер-министру Австралии Скотту Моррисону, генеральному прокурору Австралии Клэр Кэш и главе МВД Австралии Карен Эндрюс с требованием разъяснить ситуацию, передает Федеральное агентство новостей.

Моррисон в 2016 году в критическом состоянии был доставлен в больницу после стычки с охранниками трудового исправительного учреждения Ятала. Патологоанатом Шерил Чарльвуд установил, что причинами смерти могли стать приступ делирии, поза, затруднявшая дыхание, мешок на голове, что в итоге привело к асфиксии и гибели.

Российский ФБР окажет информационную и юридическую поддержку родственникам Уэйна Моррисона. Правозащитники также требуют от австралийского правосудия открытого и объективного разбирательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх