Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Вирусолог раскрыл причину завоза в РФ пробирки с новым штаммом коронавируса

Вирусолог раскрыл причину завоза в РФ пробирки с новым штаммом коронавируса

Об этом он заявил в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии". Образец передали научному центру «Вектор» Роспотребнадзора для проведения лабораторных исследований. Как отметил директор центра Ринат Максютов, специалистам потребуется около трех месяцев, чтобы "раскрыть" нюансы индийского штамма.

Ранее о необходимости тщательного изучения этой разновидности COVID-19 говорила и глава надзорного ведомства Анна Попова. Она еще в апреле выразила уверенность, что российская сторона в ближайшее время получит пробирки с этим штаммом, после чего эксперты приступят к его изучению.

Доктор медицинских наук, вирусолог Института им. Гамалеи Виктор Зуев заявил, что именно своевременно изучение новых штаммов вируса являются ключом к окончательной победе над пандемией.

"Сейчас мы живем в условиях пандемии, когда вирус проходит не через тысячи, а через миллиарды людей и их иммунных систем, формируются различные комбинации иммунной системы и вируса", — заявил собеседник издания.

Зуев резюмировал, что именно так и появились все штаммы, и британский, южноафриканский и индийский тому не исключение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх