Слово и дело

9 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей11 апреля, 8:19
    блин мы Россия или хохляндия ?Манижа объяснила,...
  • Терехов Олег11 апреля, 7:10
    Пусть попробует свой феминизм на своей родине продвигать!Манижа объяснила,...
  • Traveller9 апреля, 9:16
    Есть такая пословица. Никогда не ходите к врачу-трихологу, если он лысый. Но почему советы по красоте даёт эта дамочк...Эвелина Хромченко...

Киевский философ назвал способ мирного решения конфликта в Донбассе за неделю

Киевский философ назвал способ мирного решения конфликта в Донбассе за неделю

Решение ситуации на юго-востоке Украины является простым и основывается на уступках для Луганска и Донецка. Киев мог бы договориться с ЛДНР и в течение всего лишь недели добиться возвращения данных территорий под контроль Киева. Такой вариант можно было бы организовать на переговорах. Националистически настроенным кругам в стране при этом следует подробно объяснить ситуацию, считает он.

Именно путь диалога с сегодняшними лидерами ЛДНР является эффективным решением для прекращения конфликта. Кроме того, существует еще десяток способов добиться того же эффекта, подчеркнул Дацюк. Необходимо общаться и с националистами, и донести до них, что возвращение Луганска и Донецка выгодно Украине.

После договоренностей может начаться этап голосования в парламенте и обсуждение проекта автономии без федерализации. Философ напомнил, что на схожих условиях в составе Украины находился и Крым. Он считает, что подобный вариант развития событий мог бы быть реализован уже давно, однако ничего так и не было сделано. Дацюк назвал сохраняющуюся ситуацию результатом некого сговора среди руководства Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх