Слово и дело

9 244 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Московский суд встал на сторону Пригожина в деле против Шевченко и «Собеседника»

Московский суд встал на сторону Пригожина в деле против Шевченко и «Собеседника»

Заседание суда по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Евгения Пригожина к Максиму Шевченко состоялось 26 мая. Поводом для обращения в суд стала публикация на сайте издания «Собеседник», которую бизнесмен счел недостоверной и порочащей его репутацию. Юристы компании «Конкорд» отмечают, что после предъявления требований сайт удалил все данные, таким образом признав свою вину.

«Представители ответчика неоднократно показали свой непрофессионализм в ходе разбирательства. В попытке уйти от ответственности, ссылались на иностранное СМИ "Медуза" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в качестве источника информации», — говорится в официальном сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Юрист «Собеседника» Роман Шишкин, осознав слабую аргументацию, направил на электронную почту компании письмо с просьбой заключить мировое соглашение, однако в ходе судебного заседания отказался от своих слов, заявив, что сообщение было сфальсифицировано. Специалисты «Конкорда» связались с представителями Mail.ru Group для выяснения обстоятельств. Там подтвердили, что соответствующие письма были отправлены Романом Шишкиным, несмотря на отрицание им фактов.

Юристы «Конкорда» сочли действия защитника Шевченко преступными и некомпетентными, в связи с чем по факту обвинения в подтасовке судебных доказательств готовится заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» с учетом признания Шишкина в отправке указанных писем.

В результате судебного заседания орган юстиции вынес решение в пользу Пригожина, признав оспариваемые сведения недостоверными и порочащими. Также суд обязал издание опубликовать опровержение и постановил взыскать с Шевченко и «Собеседника» по 150 тыс. рублей.

Московский городской суд 24 мая уже удовлетворил две жалобы петербургского бизнесмена по искам к журналисту Максиму Шевченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх