Слово и дело

9 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Литовкин объяснил смысл покупки Литвой устаревших американских гранатометов

Литовкин объяснил смысл покупки Литвой устаревших американских гранатометов

Литовское оборонное ведомство отдало 10 миллионов долларов за партию американских ручных одноразовых гранатометов M72 LAW, которые появились 60 лет назад. Гранатомет может поражать легкобронированные цели на дистанции до одного километра, но само это оружие уже морально устарело по всем параметрам. Российские военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с корреспондентом Baltnews, комментируя эту "сделку века", заявил, что Пентагон избавляется от старого хлама, продавая его Прибалтике, Украине и другим своим вассалам, поскольку приличные страны такое не купят.

"Это оружие предназначено для борьбы с танками, но российские танки такими гранатометами не остановить", — сказал эксперт.

Виктор Литовкин также задался вопросом, зачем вообще российским танкам идти на Прибалтику, если в XXI веке, по его словам, нет нужды конкурировать за территории, где нет ни полезных ископаемых, ни достаточного человеческого ресурса, ни хороших сельхозугодий и других материальных ценностей, за которые можно было бы воевать.

"Геополитические цели сегодня достигаются иными способами", — подчеркнул Литовкин.

Он отметил, что ни в Латвии, ни в Литве, ни в Эстонии никто не может объяснить, зачем России их завоевывать.

Неужели, рассуждает эксперт, чтобы восстановить им промышленность, чтобы потом прибалты снова все разрушили, как они это сделали со своим советским наследием, которое создавалось всем Союзом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх