Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Актер Дятлов высмеял решение Disney запретить белокожих героев

Актер Дятлов высмеял решение Disney запретить белокожих героев

Председатель компании Disney Television Studios и ABC Entertainment Дана Уолден в одном из своих интервью заявила, что компания отказалась от производства некоторых фильмов и сериалов из-за несоответствия расовой политике компании — а именно из-за цвета кожи главных героев.

Решение было принято, несмотря на высокое качество сценариев. Вместе с тем Дана Уолден заявила, что отсутствие белокожих героев в кадре — это запрос самой аудитории Disney.

«Впервые мы получили несколько невероятно хорошо написанных сценариев, которые не соответствовали нашим стандартам с точки зрения инклюзивности, и мы отказались от них. <…> Больше подобное не попадет в эфир, потому что это не то, чего хочет наша аудитория. Это не отражение нашей аудитории», — сказала председатель компании.

Дана Уолден оценивает изменения в политике Disney TV как положительные. В планах компании сделать так, чтобы в кинолентах и сериалах Disney вообще не осталось представителей европейской расы. По мнению руководства, этот шаг позволит искоренить неравенство и превосходство белокожих людей.

Уже сейчас компания изменяет пол привычных персонажей, таких как Белоснежка и Русалочка, которых в ближайших экранизациях сыграют чернокожие актрисы.

Решение компании сильно возмутило пользователей Сети, которые обрушились с критическими комментариями в адрес Disney. По их мнению, чернокожая Белоснежка — это абсурд и оксюморон.

«Как Disney может знать, чего я хочу? Они не спрашивали меня, у меня нет проблем с белыми актерами. И у меня есть ощущение, что Дисней просто потворствует всем черным актерам. Вот что не так с нашим обществом? У вас есть потенциальный квалифицированный работник, но он белый, поэтому вы нанимаете черного, потому что боитесь ярлыка расистов», — высказался один из пользователей Сети.

«Интересно, что бы сказал на это сам дяденька Уолт Дисней?» — добавил другой автор.

Дятлов высмеял решение Disney запретить белокожих героев

На эту тему в комментарии для «Слово и Дело» высказался актер Евгений Дятлов, который принимал участие в российском проекте Disney «Последний богатырь», где сыграл богатыря Добрыню Никитича.

Актер отметил, что с таким решением Disney обречена потерять огромный сегмент платежеспособной аудитории из России и стран СНГ, где всегда уважительно относились к творчеству компании. Однако теперь, когда в приоритете будут только чернокожие герои, в проектах не смогут участвовать наши актеры, а сами картины станут неинтересны аудитории.

«А автор этой инициативы спросила у зрителей? Как минимум, у наших зрителей она же не спрашивала, почему она навязывает свое мнение? Во-вторых, если ей хочется потерять какой-то сегмент рынка, пусть теряет, раз она главная. Мы же не можем ей ничего сказать. Пусть делает, как хочет, только потом пусть не плачет о своих результатах. Скорее всего, она не нуждается в прибыли — у нее ее и так много, видимо, как у руководителя компании. Поэтому мы же не можем запретить ей менять собственную политику», — считает актер Евгений Дятлов.

Дятлов высмеял решение Disney запретить белокожих героев

При этом он подчеркнул, что подобное решение — заведомо провальное и, наоборот, может вызвать только сопротивление со стороны аудитории.

«Я против этой инициативы, но мы ничего не можем запрещать и указывать. Я считаю, что это решение недальновидное, более того — несуразное и не имеющее под собой никакого смысла, влияющего на наш разум и на наше восприятие. Более того, мне кажется, что она рождает искусственное сопротивление своему решению. Так что это решение неестественное и неорганичное», — подчеркнул Евгений Дятлов.


Это интересно: Disney+ ограничит детский доступ к «Дамбо» из-за «оскорбительных» сцен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх