Последние комментарии

  • Валера Трунов20 августа, 18:09
    Союзное государство как горизонт.............Политолог оценил изменения в самопозиционировании Лукашенко
  • Nick Clobber20 августа, 12:27
    Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! Проплаченных троллей Навального накрыли в столичном Марьино
  • Кто ты20 августа, 11:20
    И с разу расстрелять .Проплаченных троллей Навального накрыли в столичном Марьино

Daily Mirror: треть самолётов ВВС Великобритании непригодны для полётов

Популярное военно-политическое обозрение The National Interest со ссылкой на Daily Mirror сообщает, что треть Королевских ВВС не может летать. Всего военно-воздушные силы Соединённого королевства насчитывают 434 самолёта, из которых 142 находятся либо на консервации, либо на капитальном ремонте.

Из 156 самолётов Eurofighter Typhoon 55 постоянно находятся на земле.

Оставшиеся также непригодны для долгосрочных операций. В аварийном состоянии пребывают пять из 20 транспортных самолётов Atlas A400М. Из 81 реактивного самолёта Hawk T1, в т.ч. и входящих в пилотажную группу, Red Arrows только 37 единиц пригодны для полётов.

Хуже всего ситуация с летающими радарами и самолётами управления, из которых исправна только половина. Впрочем, вначале года из шести самолётов летал только один. Британские законодатели назвали причиной этого неадекватное техническое обслуживание. Не лучше дела и в вертолётном парке. Из 60 «Чинуков» 19 не летают. Из 23 «Пум» только семь находятся в рабочем состоянии.
 

Источник фото:  wikipedia.org - Markus Zinner / CC BY-SA 3.0

Единственные самолёты, находящиеся в полностью исправном состоянии являются четыре машины BAe 146, используемые королевской семьёй и кабинетом министром, включая Терезу Мэй. Не успели поломаться также новые истребители F35-B Lightning II. Британская оппозиция, разумеется, возлагает вину за такое плачевное положение дел в Королевских ВВС на правительство консерваторов и лично Терезу Мэй, положение которой становится всё более шатким из-за зашедших в тупик переговоров с Европейским союзом по поводу Brexit.

Слабым утешением для британцев является то, что у главных союзников по НАТО дела в ВВС обстоят едва ли лучше. Как показала недавняя проверка, многие американские модели самолетов, включая F-22 и B-52, вынуждены оставаться в ангарах и из-за неадекватного технического обслуживания и отсутствия запасных частей. В ВВС ФРГ большинство истребителей Eurofighter Typhoon признаны непригодными к использованию.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх