Слово и дело

9 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Ученые выяснили наиболее опасный индекс массы тела для COVID-19

Ученые выяснили наиболее опасный индекс массы тела для COVID-19

Ученые из Великобритании провели масштабное исследование о влиянии веса на течение болезни COVID-19. По результатам, которые были опубликованы в журнале Lancet Diabetes & Endocrinology, вышло, что избыточный вес усложняет процесс выздоровления. Так же, как и недобор веса.

Исследователи просмотрели практически семь миллионов записей в британской общемедицинской базе данных QResearch, сделанных в период первой волны коронавируса. Отобранные 20 тысяч записей, где имелись данные об индексе массы тела пациента, показали, что риск тяжелой формы и смерти от COVID-19 растет у людей с ИМТ выше 23.

Увеличение ИМТ даже на один пункт увеличивает риск госпитализации и попадания в зону интенсивной терапии. Это складывается без других отягчающих факторов, таких как хронические заболевания.

Избыточный вес влияет на тяжесть протекания болезни у людей в возрасте от 19 до 39 лет. После 60 лет вес имеет небольшое значение, а после 80 вообще не играет никакой роли.

«Эти результаты показывают, что политика вакцинации должна отдавать приоритет людям с ожирением, особенно сейчас, когда вакцина распространяется среди более молодых возрастных групп», — приводятся в пресс-релизе слова руководителя исследования доктора Кармен Пьернас.

Также ученые выявили, что люди с пониженным ИМТ (до 18,5) также страдают от тяжелого протекания заболевания. Таким образом, ученые призывают избавляться от лишнего веса, но не доводить себя до истощения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,