Слово и дело

8 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вода плотнее воздуха в 700 раз.. И вода НЕ СЖИМАЕМАЯ ...Звук в воде очень хорошо слышен издалека ... И распространяет...Капитан Дандыкин ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    В суд на деньги, опровержения и извиненияВ Госдуме отреаги...
  • Елена Мамонова
    Конечно же это его делоМужское решение: ...

Названы 7 самых опасных для здоровья диет

Названы 7 самых опасных для здоровья диет

Голодание

Голодать – вредно. Организм должен постоянно получать пищу, питательные вещества и строительный материал. Без еды тело не способно синтезировать энергию, а значит все функции организма будут снижены – от физических до умственных. Человек может прожить без еды достаточно длительное время и скинуть внушительный запас жира, а заодно и мышц. Но вместе с лишними килограммами уйдет здоровье.

Грейпфрутовая диета

Интернет-эксперты издревле наделяли цитрусовые феноменальной способностью сжигать жир. Согласно грейпфрутовой диете, нужно есть половину фрукта перед каждым приемом пищи. При этом в день можно потреблять не больше 800 калорий. Не удивительно, что при такой диете за 20 дней теряется около 10 килограммов. Но низкокалорийные диеты вредны – они взвывают расстройства пищеварения. Подобное питание нарушает обмен веществ, расходует мышечную ткань, а не жировую, и приводит впоследствии к накоплению отложений, раздражительности и хроническому упадку сил.

Зеленая диета

Суть диеты – пить зеленый чай в огромных количествах. Напиток призван ускорить метаболизм, за счет которого усилится и процессы по сжиганию жира. Но перебор почти всегда плохо. В зеленом чае содержатся не только антиоксиданты, но и кофеин.

Это вещество в больших дозах вредно для беременных женщин и кормящих грудью. Помимо этого, чай вызывает повышенное мочеиспускание, а с мочой из организма могут вымываться полезные вещества.

Сыроедение

Сложная и противоречивая тема. Кто-то выступает за питание сырыми продуктами и видит в этом процветание человечества, кто-то ужасается принципами такой диеты. Суть сыроедения в том, что пища должна быть сырой, то есть не прошедшей термическую обработку. Что касается овощей и фруктов – все понятно, хотя кислоты многих из них могут спровоцировать серьезные пищеварительные расстройства. Но вот мясо сыроеды употребляют тоже сырым, либо замаринованным и вяленым. Тем самым исповедующие такой образ питания рискуют заразиться смертельно опасной бактерией E-Coli.

Источник: - pixabay.com - picjumbo_com

Капустная диета

Согласно этому образу питания в течение недели нужно употреблять блюда с содержанием капусты: суп, овощное рагу, рыба и курица с капустой. По итогу такого режима можно сбросить рекордное число килограммов – 4, 5! Но на самом деле организм при таком питании начинает активно сжигать не жиры, а белок, то есть в весе человек теряет не за счет уменьшения жировой прослойки, а за счет мышечных волокон. В этот момент начинаются сбои в работе метаболизма. При этом после диеты запас углеводов вернется на место, а вот здоровье кишечника – нет. Слишком много капусты и овощей, а микроэлементов и витаминов мало.

Диета доктора Аткинса

По правилам рациона от доктора Аткинса, желающий похудеть человек должен снизить потребление углеводов – единственного источника анергии. При этом организм должен начать усиленно сжигать жировые отложения. Но медики не рекомендуют прибегать к таким кардинальным мерам. Да, диета спасет от лишнего веса, но организм скорее всего испытает серьезные сбои в работе всех систем. В частности, такое питание не рекомендуется для больных диабетом, почечными и сердечными недугами.

Без сахара и соли

Медики предупреждают – бессолевые диеты не приведут к желанной потере веса за счет снижения количества в организме лишней жидкости. Без соли не может нормально функционировать практически ни один живой организм. Это вещество необходимо для здоровья крови, межклеточного пространства, лимфы. Нарушения в балансе углеводов и соли приводит к негативным последствиям для сердца и головного мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх