Последние комментарии

  • Maxim Макс.20 февраля, 21:31
    .Кудрин рассказал, что ждёт Россию после ввода нового пакета санкций
  • Стикит20 февраля, 17:18
    Какие выводы за рубеж??? Когда основа экономики природные ресурсы и так все в офшорах...Шаг на пути к экономическому суверенитету: подводим итоги обращения Путина к Федеральному Собранию
  • Юоий20 февраля, 15:36
    А ведь в чём то Макаревич прав. В Госдуме ответили на слова Макаревича о количестве идиотов на Земле

Эксперт прокомментировал планы Киева «выжать» Россию из всех международных комиссий

Первый вице-спикер Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко на этой неделе выступила с заявлением о том, что Украина приложит все усилия для того, чтобы исключить российских представителей из всех международных комиссий. В первую очередь, речь идет о Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Она подчеркнула, что власти Незалежной будут делать это до тех пор, пока не вернут под свой контроль Донбасс и Крымский полуостров.

Это заявление Ирины Геращенко уже прокомментировал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. По его мнению, столь агрессивная позиция Киева по отношению к Москве явно свидетельствует о слабости украинских властей и их нестабильной внутренней и внешней политике.

Руководство Незалежной не в состоянии самостоятельно управлять страной и решить ее проблемы, считает эксперт. Вместо этого Киев действует под диктовку Запада, а свое недовольство таким положением дел он как раз и выливает на Россию, высказывая соседней стране различные необоснованные претензии.

В то же время Владимир Оленченко подчеркнул, что данные заявления и угрозы со стороны украинских властей звучат, возможно, громко и жестко, однако в реальности это всего лишь пустые слова, которые вряд ли могут на что-то повлиять.

«Может, эти заявления звонко звучат в масштабах Киева, но практического применения за его пределами они не имеют», - цитирует эксперта издание РИА «Новости».

Одним из подтверждений этих слов можно считать тот факт, что на данный момент Украина добилась лишь того, что запретила российским наблюдателям работать на выборах президента, которые пройдут в Незалежной 31 марта 2019 года.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх