Слово и дело

9 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет эту чушь! ВСЕГДА у ВСЕХ глав суверенных государств были такие "бункеры". В США этой подготовкой к концу све...Американцы все се...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...

Россиянам рассказали, что нельзя публиковать в соцсетях

Россиянам рассказали, что нельзя публиковать в соцсетях

При публикации посадочных талонов, мошенники могут воспользоваться данными и войти в личный кабинет жертвы. Это позволит им получить паспортные данные, номер участника программы лояльности и электронную почту. Об этом рассказал заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин радио Sputnik.

«С помощью посадочного талона можно узнать личные данные человека, войти в личный кабинет на сайте авиакомпании, из каких-то хулиганских соображений отменить бронь или пересадить человека на другое место, например, к туалету», — сказал он.

Публикация билета на концерт, на котором указан QR-код, может позволить мошеннику пройти по чужому билету на концерт. Существуют также преступные группы, которые отслеживают публикации по геолокации отпуска и квартиры. Таким образом они совершают кражи. Эксперт советует заводить приватный аккаунт, где все данные будут видеть только друзья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх