Слово и дело

9 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Китайские СМИ: Запад продолжает бояться секретной российской ракеты «Гранит»

Китайские СМИ: Запад продолжает бояться секретной российской ракеты «Гранит»

Снаряд был создан советскими специалистами в 1980-е годы. «Гранит» находится на вооружении уже несколько десятков лет, но до сих пор многие его характеристики засекречены. Странам НАТО остается только бояться и представлять возможности секретной ракеты, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на специалистов китайского портала Sohu.

«Ее настоящие характеристики держатся в строжайшей тайне, что вынуждает потенциальных противников гадать насчет возможностей "Гранита"», — пишут авторы.

В Соединенных Штатах уверены, что дальность полета противокорабельной ракеты П-700 достигает 550 километров. Максимальная скорость называется в 2,5 числа Маха, что позволяет наносить удары по авианосным соединениям. Мощности боевой части достаточно для того, чтобы эффективно выводить из строя крупные корабли.

Запад также обращает внимание на эффективную систему наведения снарядов «Гранит». В головной части находится специальная часть для радиолокационного прицеливания. Она управляется при помощи вычислительной машины. П-700 способна действовать в условиях постановки помех и отличать ложные цели от настоящих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх