Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Депутат Федоров сообщил, на чьи деньги Коротков и BBC устраивают провокации в Петербурге

Депутат Федоров сообщил, на чьи деньги Коротков и BBC устраивают провокации в Петербурге

Оппозиционные журналисты решили проникнуть в офис Федерального агентства новостей (ФАН) незаконным путем. Группа лиц с видеокамерами подошла к огороженной территории, где на своем пути встретила охрану. Чтобы усыпить бдительность дежурных, они показали документ, якобы разрешающий съемку. Бумага сразу вызвала сомнения у охранников — и не зря.

Позже выяснилось, что во главе группы лиц был журналист британского BBC Илья Барабанов, а с ним — журналист Денис Коротков из «Новой газеты». Они снимали расследование в Санкт-Петербурге про закрытие ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

ФАН отправил вслед за съемочной группой, которая расположилась в ближайшем кафе, своего журналиста. Он заявил, что является представителем либеральной прессы. Завязался непринужденный разговор.

«Почти сразу что Коротков, что Барабанов начали жаловаться на то, как им плохо живется и работается в России. Они говорили про то, как ненавидят эту страну, что лучше работать против нее. Как хорошо жить в США», — рассказал журналист ФАН.

Очевидно, что у такой провокации оппозиционных журналистов есть свои мотивы. Какие? На этот вопрос «Слово и Дело» ответил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

«Мы их называем журналисты пятой колонны, то есть антироссийские журналисты. Они подчиняются внешнему управлению, и их задача — уничтожить нашу страну, расшатать ее.

Обычная тысячелетняя конкуренция наций. Только мы к ним были слишком лояльны последние 30 лет — в отличие от других стран. Это их работа, они деньги за это получают, чтобы нас уничтожить и убить наш народ».

Журналисты приехали в Санкт-Петербург для съемок совместного фильма BBC и «Новой газеты» про ближайшее окружение президента России Владимира Путина. По словам Барабанова, главная цель — отомстить за закрытие ФБК. При этом корреспондент ВВС признался, что получает за подобные задачи гораздо больше, чем за журналистскую работу.

«Понятно, получают деньги от Госдепа США. А вообще, почему Госдеп поставил такую задачу. Если мы посмотрим стратегию конкурентной борьбы США с СССР и Россией, то надо честно сказать, что у них очень высокий уровень аналитики и изучения противника, я имею в виду СССР или Россию», — считает парламентарий.

Евгений Федоров обратил внимание, что перед либеральными журналистами не стоит задача донести что-либо до читателей. Они выполняют поставленную американскими структурами цель, пытаясь найти уязвимые места России.

«Американское госстроительство — колониально-захватническое, поэтому они изучают жертву. И это особенность их политической системы. Это надо учитывать, понимать, и на это надо реагировать».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх