Последние комментарии

  • Maxim Макс.20 февраля, 21:31
    .Кудрин рассказал, что ждёт Россию после ввода нового пакета санкций
  • Стикит20 февраля, 17:18
    Какие выводы за рубеж??? Когда основа экономики природные ресурсы и так все в офшорах...Шаг на пути к экономическому суверенитету: подводим итоги обращения Путина к Федеральному Собранию
  • Юоий20 февраля, 15:36
    А ведь в чём то Макаревич прав. В Госдуме ответили на слова Макаревича о количестве идиотов на Земле

«Пусть тратят деньги»: эксперт оценил перспективы США разработать средство против российских гиперзвуковых ракет

Гиперзвуковые ракеты — это уже не фантастика, а реальность. Таким оружием обладает Россия. В декабре на расширенном заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства Сергей Шойгу доложил, что за год российские самолёты вооружённые гиперзвуковой ракетой «Кинжал» совершили 89 полётов по патрулированию акваторий Каспийского и Чёрного морей.

На недавнем селекторном совещании Сергей Шойгу объявил о планах по развёртыванию полка гиперзвуковых ракет «Авангард». В Пентагоне крайне озабочены наличием такого оружия у России.

Агентство по противоракетной обороне США, подконтрольное американскому Министерству обороны, выделяет более $240 млн компании Boeing на исследование и разработку систем, которые смогли бы противостоять гиперзвуковым российским и китайским ракетам. Если учесть, что бюджет Пентагона на 2019 год составляет 716 миллиардов долларов, сумма в 240 миллионов кажется мизерной. Похоже, что американские военные сами не верят в возможность противостояния гиперзвуковым ракетам.

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Николаевич Литовкин в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» согласился с последней мыслью, сказав:

«С гиперзвуковыми ракетами бороться невозможно в принципе. Поскольку система противоракетной обороны является сегодня «религией» Соединённых Штатов, то они вынуждены поддерживать свои заблуждения и делать вид, что можно найти способ противодействовать удару возмездия со стороны России и Китая.

Как говорил президент Путин, что создание такого комплекса как «Авангард» делает бесполезными системы ПРО США. Ведь дело боевой блок этой ракеты не только летит на гиперзвуковых скоростях, но он ещё и маневрирует по курсу, крену и высоте, огибает рельеф местности. Поэтому нет сейчас и в перспективе систем, которые могли бы его обнаружить и перехватить. Пусть американцы тратят деньги».

По прогнозу Виктора Литовкина, Россия будет иметь преимущество, которое дают гиперзвуковые ракеты, ещё лет 20-30. За это время, конечно, появятся новые системы вооружения, поскольку невозможно остановить прогресс и развитие науки. Американцы же со своей стороны попытаются сделать всё, чтобы найти противодействие российскому оружию.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх