Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Россияне смогут увидеть фильм о деятельности российских инструкторов в ЦАР 19 мая

Россияне смогут увидеть фильм о деятельности российских инструкторов в ЦАР 19 мая

Как сообщает Федеральное агентство новостей, премьера художественной кинокартины в России состоится уже 19 мая. Фильм смогут посмотреть все желающие в прямом эфире.

"Турист" рассказывает о судьбе российского офицера с одноименным позывным. Он отправился в ЦАР с группой инструкторов, которые должны были обучать военнослужащих местных вооруженных сил (FACA). Но в итоге конгломерат группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC) попытался осуществить в стране государственный переворот, и главный герой вынужденно берет в руки оружие для защиты местного населения.

Этот фильм является первым совместным творческим проектом России и Центральноафриканской Республики. Премьерный показ кинокартины прошел в столице ЦАР — Банги 14 мая и собрал от 10 до 20 тысяч зрителей. Уже на следующий показ, 15 мая, посмотреть "Туриста" пришли почти 50 тысяч человек.

Также перед началом показа фильма в Банги слово взял исполнительный продюсер Генрих Кен, который сообщил, что съемки проходили в тяжелых условиях, однако самоотдача центральноафриканских артистов восхитила всю группу.

Премьеру "Туриста" в ЦАР также посетили президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов и актеры фильма.

Они провели встречу с местной молодежью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх