Слово и дело

9 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Как оно пыжиться,смотреть без слез невозможно-полное нечтожнство.Зеленский продлил...
  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...

Ученые США перечислили нетипичные симптомы COVID-19 у детей

Ученые США перечислили нетипичные симптомы COVID-19 у детей

Исследователи изучили ретроспективные данные 12 306 детей с COVID-19. У большинства из них не было высокой температуры, сухого кашля или одышки. Недомогание, боли в мышцах и суставах, нарушение обоняния или вкуса чувствовали 18,8%, передает журнал Scientific Reports.

Еще у 16,5% пациентов проявились респираторные симптомы, у 13,9% — желудочно-кишечные симптомы, включая тошноту, рвоту и диарею, 8,1% жаловались на сыпь и шелушение кожи, а 4,8% — на головные боли. Всего госпитализировали 672 ребенка, 38 из которых потребовался аппарат ИВЛ. Риск попасть в больницу и отделение интенсивной терапии был одинаковый как у мальчиков, так и у девочек. В отличие от детей, в медучреждения чаще попадают мужчины, пишут ученые.

Особенности протекания инфекции у детей требуют создания особой процедуры скрининга в учебных и дошкольных учреждениях, чтобы предотвратить распространение COVID-19, уверены ученые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх