Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Пользователи Сети ответили на новые угрозы Киева в адрес Минска

Пользователи Сети ответили на новые угрозы Киева в адрес Минска

Заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о намерении Киева сделает «больно» белорусскому лидеру Александру Лукашенко в случае допуска следователей ЛНР к основателю признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роману Протасевичу вызвало большой общественный резонанс. Так, в материале ИА REGNUM было отмечено, как резко пользователи Сети ответили на подобные украинские угрозы в адрес Минска.

«Одним из главных пострадавших останется Украина. Она из тех немногих стран, на кого у Минска есть серьезные рычаги экономического давления, что ставит Киев перед непростым выбором», — заявила Наталья Г., отмечая, что в данной ситуации «больно может сделать как раз Лукашенко», поскольку только экономические связи с Белоруссией позволяли Украинской финансовой системе выстоять на фоне разрыва отношений с Россией.

В свою очередь, Юрий Б. предположил, что украинское руководство может совсем прекратить закупки белорусского топлива и электричества, что нанесет больше вреда самим украинцам. Также и Владимир А. отметил, что подобные угрозы Кулебы неспособны запугать Лукашенко.

«Такое говорят для внутреннего потребителя на Украине, чтобы местная власть хоть как-то оправдалась за свою провальную внешнюю политику.

Они, по сути, потеряли последнего своего союзника!» — резюмировал ситуацию Евгений Ч.

Ранее сообщалось о готовности МИД Украины к принятию болезненных мер в случае разрешения Минском провести допрос Протасевича представителями ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх