Последние комментарии

  • Maxim Макс.20 февраля, 21:31
    .Кудрин рассказал, что ждёт Россию после ввода нового пакета санкций
  • Стикит20 февраля, 17:18
    Какие выводы за рубеж??? Когда основа экономики природные ресурсы и так все в офшорах...Шаг на пути к экономическому суверенитету: подводим итоги обращения Путина к Федеральному Собранию
  • Юоий20 февраля, 15:36
    А ведь в чём то Макаревич прав. В Госдуме ответили на слова Макаревича о количестве идиотов на Земле

«Удачный образец»: эксперт прокомментировал вхождение российских танков Т-90С в основу сухопутных сил Ирака

Стало известно, что российские боевые танки Т-90С станут главной ударной силой сухопутных войск Ирака. Эти бронированные машины недавно приняли участие в военном параде, который был приурочен к 98-летию создания иракских вооружённых сил. Ещё в конце 2017 года в программе «Вести недели» сообщалось о доработанной версии Т-90, предназначенной для иракской армии, этот репортаж был снят в одном из цехов «Уралвагонзавода».

Отечественная военная техника становится всё более востребованной на международном рынке вооружений.

Напомним, 13 декабря министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу провёл в Нью-Дели переговоры с индийской коллегой Нирмалой Ситхараман. В ходе встречи глав военных ведомств обсуждались поставки в Индию комплексов С-400 и нескольких фрегатов проекта 11356. Экспорт российских вооружений постепенно увеличивается, что обусловлено высокой эффективностью и надёжностью наших образцов.

Хотелось бы отметить, что основным отличием Т-90С от предыдущих модификаций является наличие сплошных бортовых экранов, которые защищают танк от противокумулятивных боеприпасов по всей площади корпуса. Ранее подобная пассивная защита использовалась на модернизированных Т-72БЗ.

Изменения также коснулись прицелов наводчика-оператора и командира танка, которые получили бронированные платины с прорезями, что способствует предохранению оптических систем от попадания осколков и пуль. Ещё эти машины снабжены кондиционерами для обеспечения комфортных условий для экипажа и дополнительными энергоагрегатами.

Ещё в начале прошлого года в Сети была продемонстрирована видеозапись погрузки российских танков Т-90С на транспортное судно. Позже, в середине февраля, появилось множество фотографий этих боевых машин в Ирак. Новые танки поступили на вооружение элитной 9-й бронетанковой дивизии.

Примечательно, что Т-90С заменили используемые ранее иракской дивизией американские танки  М1A1M Abrams и устаревшие Т-72М1. За минувший год танкисты вооружённых сил Ирака освоили полученную технику, на полигонах отрабатывались навыки вождения и стрельбы. Эти бронированные машины отлично показали себя, продемонстрировав боевую мощь, высокую эффективность и пригодность для эксплуатации в этом регионе.

Корреспондент издания «Слово и Дело» в беседе с журналистом, военным экспертом, главным редактором журнала «Национальная оборона», директором Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорем Коротченко узнал, почему Ирак принял решение о приобретении российских танков Т-90С вместо американских «Абрамс», опыт использования которых уже имелся.

«Наши танки лучшие во всех отношениях. Они проще в эксплуатации, но такие же эффективные. Может быть, даже выше по своей боевой эффективности, чем западная бронетанковая техника. Кроме того, иракская армия знает и любит советское, российское оружие. Таким образом, сохраняется преемственность в закупке лучших на сегодняшний день в мире танков Т-90С.

В России сохранилась лучшая в мире танкостроительная школа. У нас имеется опыт проектирования и серийного выпуска современных боевых танков. Сегодня мы занимаем первое место в мире по экспорту танков, опережая даже США.

Показатели Т-90С – это комплексная характеристика. Это очень удачный образец. Естественно, что те, кто закупает технику на внешнем рынке, сделают ставку именно на Т-90С», - объяснил эксперт.

Напомним, за 2018 год было заключено несколько крупных сделок в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Наиболее крупный контракт был подписан с Индией на поставку пяти полковых комплектов зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф». В пересчёте на национальную валюту Нью-Дели заплатит России свыше 330 миллиардов рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх