Слово и дело

9 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Тонкости рефинансирования ипотеки озвучил эксперт

Тонкости рефинансирования ипотеки озвучил эксперт

Анна Харнас, занимающая пост директора Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России, поделилась советами по проведению рефинансирования ипотеки. Об этом пишет «Российская газета».

Сейчас множество аналитиков рекомендует рефинансировать кредиты, так как 1 июля в России закончится льготная программа кредитования, а Центробанк будет и дальше повышать ключевую ставку. Харнас считает, что необходимо быть осторожными.

«Нужно понимать, что рефинансировать ипотеку — все равно что оформить новый кредит. Процедура связана с дополнительными расходами и потраченным временем. Необходимо заново собрать все документы, сделать новую оценку стоимости квартиры, снова доказать свою платежеспособность и оформить страховку», — отмечает эксперт.

Специалист подчеркивает, что важно сверить новое предложение со старым, посчитать все затраты и выявить, будет ли выгодно это предложение или нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх