Слово и дело

9 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Кейт Миддлтон пришла на похороны принца Филиппа в украшениях Дианы

Кейт Миддлтон пришла на похороны принца Филиппа в украшениях Дианы

На траурной церемонии прощания с герцогом Эдинбургским принцем Филиппом присутствуют только самые близкие родственники. Всего, по указу премьер-министра Великобритании, 30 человек. Среди них – Кейт Миддлтон, супруга старшего внука Филиппа, принца Чарльза. Согласно протоколу, она появилась в черной траурной одежде.

Редакция «Слово и Дело» обратила внимание, что герцогиня Кембриджская на траурную церемонию прощания надела фамильную реликвию Виндзоров – колье и серьги из жемчуга. Эти украшения носила принцесса Диана и даже сама королева Елизавета.

Знаменитое колье состоит из четырех рядов жемчуга, соединенных зеркальным кулоном изогнутой формы. Каждая сторона обрамлена тремя рядами драгоценных камней, соединенными сверху и снизу бриллиантами огранки «Маркиз».

Это колье было заказано для королевы Елизаветы в 1975 году правительством Японии. В нем она приветствовала гостей из Страны восходящего солнца во время их первого визита в Великобританию.

В 1982 году Елизавета II одолжила колье своей невестке – принцессе Диане – для государственного визита в Нидерланды. После этого знаменитое украшение хранилось в сокровищнице ее Величества, пока оно не перешло герцогине Кембриджской Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон пришла на похороны принца Филиппа в украшениях Дианы

В 2017 году Миддлтон была замечена в этом колье на праздновании 70-й годовщины свадьбы королевы и принца Филиппа.

Помимо колье, на похороны Кейт Миддлтон надела жемчужные серьги, которые ей также достались от принцессы Дианы. Именно эти серьги запечатлены на одной из самых известных фотографий Дианы, во время визита в Гонконг. Тогда на ней был надет знаменитый белый костюм, обшитый жемчугом, королевская тиара «Узелки любви» и те самые жемчужные серьги.

Кейт Миддлтон пришла на похороны принца Филиппа в украшениях Дианы

Сегодня на герцогине Кембриджской тот же комплект украшений, что и в 2017 году. По иронии судьбы, тогда она тоже была одета в черное, правда это было утонченное платье, а повод был праздничный. Почему Кейт Миддлтон решила надеть именно эту ювелирную пару, пока не известно.

Сегодня королевская семья и народы Великобритании скорбят об ушедшем 9 апреля в возрасте 99 лет принце Филиппе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх