Слово и дело

9 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Названо дешевое средство для подкормки рассады

Названо дешевое средство для подкормки рассады

Рассада из года в год становится головной болью начинающих и опытных дачников. К концу апреля у каждого владельца участка на подоконнике стоят подросшие саженцы, которые начинают чахнуть от палящего солнца и сквозняков. При этом садоводы не могут их высадить в почву из-за непрогретой земли.

Сделать рассаду крепкой поможет дешевое средство из аптеки. В первые недели жизни рассаде требуется много азота, чтобы нарастить зеленную массу. Подкормка сделает более мощным стебель саженца, а также придет на помощь, если растение остановится в развитии.

Главный источник азота – нашатырный спирт. Он найдется практически в каждой домашней аптечке и станет настоящим спасением при выращивании томатов, перцев, баклажанов и даже цветов.

Удобрение нашатырным спиртом поможет ускорить рост саженцев, защитив при этом от вытягивания, а также спасти их от грибковых болезней и вредных насекомых.

«Важно применять нашатырь не раньше, чем у рассады появится первая пара настоящих листочков. Лучше две пары. Ждем пару недель, чтобы растения укоренились после рассаживания», – советует опытный садовод.

Раствор для подкормки готовится легко – на литр воды одна чайная ложка нашатырного спирта. Рассаду поливать нужно утром, причем сразу после приготовления смеси, чтобы нашатырный спирт не успел выветриться.

Производить опрыскивание нужно по листу, а также обрабатывать грунт вокруг стебля.


Это интересно: Дачникам назвали простой способ определить кислотность почвы


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх