Слово и дело

9 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Баран он и есть баран.Украинские погран...
  • Фил
    Сказочник.МИД Украины: Киев...
  • Alex Немо
    Видать по больному месту израильтяне ударили. Только добивать, чтобы впредь неповадно было...Лидер ХАМАС предл...

Кинолог объяснил, можно ли монетизировать умения своего питомца

Кинолог объяснил, можно ли монетизировать умения своего питомца

И приручил человек волка. Волк пригодился ему в хозяйстве. Охотился, охранял. Так появилась древнейшая собачья профессия. Но вместе с тем, как развивалось человечество (охотники, земледельцы, кочевники и далее-далее) эволюционировали и их питомцы. Сегодня собака — любимый друг, которого приятно чесать за ушком и бегать в парке, играя в мяч.

А что, если мы скажем, что собаки и сегодня отвечают потребностям рынка труда? И не только в таких профессиях, вроде охоты или тяговой силы для повозки в холодных регионах. Собаки могут неплохо зарабатывать на умениях, которые им прививает хозяин. Или на вкусовых предпочтениях. Так, например, в международной компании Campden BRI открыли вакансию мечты для пушистых друзей. Все, что нужно делать — дегустировать безалкогольное «песье пиво», чтобы однажды хвостатые смогли составить компанию хозяевам за просмотром футбольного матча и бокалом пенного.

Цена вопроса — 20 тысяч долларов, неограниченный запас пива разных сортов, 800 долларов на ветеринарные обследования и полная медицинская страховка. Требования — хорошее здоровье, утонченный вкус, амбассадорство бренда. И желательно, чтобы хозяин знал английский язык.

Это поистине эволюция на рынке собачьего труда.

«Слово и Дело» поговорили с кинологом Александром Малиновским о профессиях для собачек разных мастей, которые востребованы сегодня.

Кино

«Любые животные могут сниматься в кино, особенно собаки, так как они лучше остальных поддаются дрессировке», — рассказывает Александр Малиновский. — «Для этого нужно обладать достаточно неординарной внешностью и фотогеничностью. Должна отражать внешне характер своего персонажа в зависимости от задумки — она злобная, она дружелюбная или она брутальная».

И, конечно, для этого она должна быть выносливой, так как съемки могут длиться довольно долго. И управляемой, чтобы эпизод можно было отснять с минимальным количеством дублей.

С собаками работает либо сам владелец, либо профессиональный трейлер. Чем больше необычных навыков есть у собаки, тем необычнее может быть эпизод и тем больше ролей она сможет получить.

Танцы

Кинолог объяснил, можно ли монетизировать умения своего питомца

«Есть собаки, которые выступают на соревнованиях не только по служебным дисциплинам, но и танцуют. Это очень интересно, но и сложно, нужен высокий уровень дрессировки. Собаке требуется обладать очень неординарными способностями, хорошей координацией, плавностью движений».

Это все, конечно же, не проходит без помощи человека. Собака не может саморазвиваться, ее развивает хозяин или тренер.

Собака-проводник

Кинолог объяснил, можно ли монетизировать умения своего питомца

К слепым или плохо видящим людям иногда приставляют мохнатых и дружелюбных поводырей. По словам кинолога, претенденты обыкновенно выбираются из служебных собак. Их учат в специальных школах, им нужно обладать определенными характеристиками, способностями, чтобы обучиться этой профессии. Так что для принятия на работу даже собакам нужно заканчивать университет — а вы все ноете про бесполезность высшего образования.

Канистерапия

Кинолог объяснил, можно ли монетизировать умения своего питомца

Собака — не просто лучший друг, но и хороший психолог. Собакотерапия применяется во всем мире, она помогает людям справится с депрессией. Считается, что помимо психологических заболеваний, хвостатые могут помочь пациентам справится и с физиологическими проблемами.

«Такую собаку должен предоставить специалист по нетрадиционной медицине. Собака сама должна быть положительной, веселой, игривой, энергичной, чтобы хорошо повлиять на состояние, к примеру, больного ребенка. Важно, чтобы она была не агрессивная, чтобы не усугубить ситуацию».

Собаки в космосе

Кинолог объяснил, можно ли монетизировать умения своего питомца

Не стоит забывать, что первыми в космосе побывали вовсе не люди, а животные. Для этого им нужно освоить не такой колоссальный уровень, как людям-космонавтам, но все же отбор на такую вакансию проходит суровый.

«От собаки действительно никаких действий не требуется. Посадили в капсулу и отправили. Человек проходит антистрессовую подготовку, учится справляться с трудностями в экстремальных ситуациях. Это работа над собой. Собака, если что-то пойдет не так, вряд ли это поймет. Однако действительно они проходят отбор на устойчивость к перегрузкам».

Собаки-спасатели

Кинолог объяснил, можно ли монетизировать умения своего питомца

Собаки, которые заслуживают самого большого уважения в обществе — которые участвуют в разминировании взрывных устройств, охраняют общественный порядок вместе с полицией, помогают находить и доставать людей из-под завалов и лавин в МЧС.

«Помните, было очень сильное землетрясение на Сахалине? Целый город был разрушен в считанные секунды. В живых осталось всего 40 человек. И приехали спасатели — стихия все еще бушует, вокруг все разваливается. А собака, рискуя жизнью, в тяжелейших условиях выполняла свою задачу. На этих собак люди молятся».

О таких собаках снимают кино, таких собак награждают орденами и почетными званиями. Так что можно посмеяться над собаками-дегустаторами, насладиться зрелищем в исполнении собак-танцоров. И гордиться собаками-героями.


Это интересно: Пять забавных случаев с питомцами глав государств

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх