Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Аналитик NDM: подразделения ССО армии США готовятся к противостоянию с Россией в Арктике

Аналитик NDM: подразделения ССО армии США готовятся к противостоянию с Россией в Арктике

В публикации для издания National Defense Magazine, перевод которой предоставила "ПолитРоссия", аналитик указал, что Пентагон пытается максимально сосредоточиться на противостоянии великих держав. Для этого американские подразделения ССО регулярно тренируются выполнять боевые задачи в Арктике.

Автор материала привел в качестве аргументов о сложностях Арктического региона слова офицера спецназа в отставке Стива Буччи, который отметил, что для севера бойцам нужно больше амуниции, специального снаряжения и вооружение, работающее при низких температурах.

Сейчас США переоснащают своих "зеленых беретов" для арктических операций. В сентябре 2020 года первая группа спецназа была задействована в учениях Valor United 20 на Аляске. Согласно имеющейся информации, они оттачивали свои навыки патрулирования и выживания в самых суровых условиях.

В марте в Норвегии "морские котики" вместе с морскими пехотинцами армии Соединенных Штатов и норвежскими солдатами участвовали в совместных учениях союзных авиадиспетчеров. Аналитик указывает, что таким образом Пентагон активно готовится к противостоянию с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх