Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...

Диетологи рассказали, как жареный арахис влияет на нервную систему

Диетологи рассказали, как жареный арахис влияет на нервную систему

Жареный арахис содержит в себе калий, магний, фосфор, железо, цинк и натрий. Все эти компоненты необходимы человеку, чтобы организм полноценно функционировал. В орехе также есть витамины группы B, PP и аскорбиновая кислота. По словам диетологов, только этот продукт способен удовлетворить суточную потребность организма в различных элементах. Однако пользу арахиса часто недооценивают.

Наличие всех вышеперечисленных компонентов оказывает благоприятное действие на устойчивость нервной системы, предупреждает появление атеросклероза и улучшает репродуктивные функции. В ходе исследований установлено, что люди, которые регулярно употребляют в пищу арахис, обладают хорошей память. Благодаря ореху у них нормализовывается работа слухового аппарата и сердца.

Диетологи подчеркивают, что у продукта есть и отрицательные качества — он может подтолкнуть к появлению аллергической реакции. В некоторых случаях арахис может спровоцировать образование тромба. Прежде чем ежедневно добавлять орех в свой рацион, следует проконсультироваться с врачом. Обычно, если есть земляной орех не больше 20 граммов в сутки, никаких проблем не возникает. При этом его не стоит давать детям младше трех лет, пишет «Голос UA».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх