Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Казанская школьница рассказала, что происходило во время захвата гимназии №175

Казанская школьница рассказала, что происходило во время захвата гимназии №175

Неизвестные 11 мая открыли стрельбу в школе №175 в Казани. Согласно последней информации, среди погибших числятся семь детей и одна учительница.

Ученица старших классов, пережившая захват школы, рассказала Telegram-каналу Mash, что происходило внутри здания в момент стрельбы.

«Посередине урока к нам в класс забежала учительница и быстро закрыла класс. Потом она объяснила, что произошло, что в школу зашли люди с дробовиком. Потом директриса по громкой связи объявила о том, что нужно закрыться в кабинетах и сидеть тихо. Мы закрылись, сели в угол класса», — начала рассказывать девушка.

Из-за страха у многих школьников началась истерика. Спустя непродолжительное время, как подростки оказались изолированы в классе, прозвучали выстрелы.

«Послышались 13–15 выстрелов», — говорит ученица.

После начался штурм здания.

«Через минут 20, может даже меньше, к нам начали стучаться в кабинет. Оказалось, что это полиция, нас вывели. Из кабинетов отвели на улицу. На улице было очень много пожарных машин и восемь или девять машин скорой помощи», — пояснила школьница.

По словам ученицы гимназии, все здание внутри разгромлено. Это подтверждают и видео, опубликованные школьниками, которым удалось запечатлеть учебное заведение внутри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх