Слово и дело

9 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

США пытаются переложить ответственность за рост цен на бензин на Россию

США пытаются переложить ответственность за рост цен на бензин на Россию

Очередное обвинение в совершении хакерских атак на Соединенные Штаты можно сейчас услышать в Вашингтоне. Некоторое время назад в США приостановил работу жизненно важный трубопровод Colonial Pipeline, который обычно прокачивает порядка 2,5 миллиона баррелей в сутки. Некоторые представители общественности посчитали, что в этом виноваты «русские». Об этом пишет LIVE24.

Руководство нефтепровода приняло решение о временном выводе магистрали из эксплуатации в целях безопасности. В результате простоя трубопровода в стране начали подниматься цены на топливо.

Канал CNN, поддерживающий Демократическую партию США, предположил, что нападение было организовано группировкой DarkSide, которая, по мнению сотрудников компании, сотрудничает с Россией.

Важно отметить, что во время президентства Дональда Трампа литр бензина в Америке стоил приблизительно 1,5 доллара, а галлон продавался за 2 доллара. В настоящее время галлон топлива реализуется за 3,5–4 доллара, а в Калифорнии уже стоит 5 долларов. Очевидно, что политическое руководство США старается сделать Россию ответственной за нерациональную политику в энергетическом секторе, используя мем про вездесущих «русских хакеров».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх