Последние комментарии

  • Александр16 сентября, 10:29
    Элитные идиоты.Посмотрите их фото возле памятника.Вроде деньжонки водятся,но неужели кобелю(потому что свадьба собачь...Родители Богомолова поспешно покинули свадьбу после откровенного танца Собчак
  • Владимир Акулов15 сентября, 22:53
    Снаряды  - оружие  ,  разрывающее  на  кусочки...Почему армии всего мира опасались русских штыковых атак
  • Гоша13 сентября, 12:12
    *56-летняя Деми Мур снялась обнаженной для обложки журнала

Главари оппозиции действовали у здания Мосгоризбиркома по указке Вашингтона

Оппозиционеры, которые не прошли проверку подписей Мосгоризбиркомом, решили превратить встречу с избирателями в несогласованную акцию протеста. Однако полиция вела себя предельно сдержанно и никаких задержаний в течение дня проводила.

Уже под вечер, когда оппозиционеры постарались поставить палатки, были задержаны организаторы несогласованной акции — юрист так называемого ФБК Любовь Соболь и муниципальный депутат Илья Яшин.

Ранее их уже призывали к тому, чтобы не оказывать давление на   Мосгоризбирком, однако они решили сделать все, чтобы организовать провокацию.

Источник: Федеральное агентство новостей - Анна Клименко

Работа на благо Запада

Действия полиции  в данном случае даже не нуждаются в обсуждении, считает политолог, публицист, международный эксперт, главный редактор альманах-газеты «Информпространство» Евгений Бень. В комментарии для «Слово и Дело» он отметил, что Соболь откровенно морочит голову молодежи, а сама получает средства на жизнь от Запада.

«Я думаю, что эта так называемая оппозиция занимается следующим: она живёт на средства, которые поступают из-за рубежа. Её главная цель – заморочить голову молодёжи. Конечно, молодым невтерпёж: хочется, чтобы было лучше, было развитие. Они не обладают должной политической грамотностью, вследствие чего становятся «добычей» для тех, кто ставит задачу разрушения российской государственности. И на этом они, собственно, и играют. На том, что молодым нужны стремительные перемены. Однако быстро не получается», - рассуждает политолог.

Бень  напомнил, что помимо желаний оппозиции есть еще и интересы Соединенных Штатов, которые не заинтересованы в любой форме существования России. И поэтому собравшиеся сегодня в Москве оппозиционеры кто неосознанно, а кто и сознательно действуют в интересах Вашингтона.

«То, чем занимается у нас несистемная оппозиция – это, как в боксе бывает – удар ниже пояса. Понимая, что всё равно они в меньшинстве, и что всё равно они не могут легитимно достичь какого-то веса во власти, им остаётся только действовать по очень нехорошей, псевдореволюционной логике – чем хуже, тем лучше. И получается лицемерие налицо. Они, вроде как, ратуют за развитие, но тем, что они создают некий хаос, оппозиция тормозит эволюционный путь развития», - пояснил эксперт.

Несанкционированная акция протеста

Задержанной стороннице одиозного блогера Навального Любови Соболь грозит хорошо знакомая всем навальнистам административная ответственность за организацию несанкционированного митинга, который в результате привел к задержаниям его участников. Этот факт в лишний раз доказывает, что оппозиция совершенно не заинтересована в безопасности своих сторонников. Как рассказал депутат Госдумы Сергей Боярский корреспонденту «Слово и Дело», у оппозиции не было никаких препятствий для того, чтобы согласовать митинг, и все же они этого не сделали.

«Несогласованные акции я не приветствую. Акции должны быть согласованными, это, в первую очередь, делается для безопасности тех, кто хочет принять в них участие. Полагаю, что сочувствие, поддержку, негодование или безразличие могут вызвать абсолютно любые акции, но нужно действовать по букве закона – он для всех один, он написан не просто так, а для нашей с вами безопасности. Я не вижу поводов и противопоказаний, для того чтобы попытаться сделать ее согласованной и в рамках закона», - считает депутат.

Бень

Источник: Федеральное агентство новостей

Однако в этот раз Соболь может получить куда более суровое наказание. Дело в том, что Мосгоризбирком выявил около 15% недействительных подписей в поддержку Соболь. Некоторые из них были фальсифицированы, принадлежали умершим гражданам с измененной датой рождения, другие подписи принадлежали вовсе несуществующим людям. Также известно о том, что в столице в поддержку Соболь была организована «фабрика» подписей, которую накрыла полиция. По этому факту ведется проверка. Напомним, фальсификация подписей является уголовным преступлением, максимальным наказанием за которое является лишение свободы сроком до трех лет.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх