Слово и дело

9 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Терехина
    Год назад у меня произошел интендент в школе внука - уже зимой меня секьюрити выгнала из фойе, когда я пришла слишком...Школьник снял вид...
  • Вадим Лебедев
    Не надоело - 70 лет одно и то же толдычить...План американског...
  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...

В США объяснили, почему Турция не в состоянии создать истребитель без помощи России

В США объяснили, почему Турция не в состоянии создать истребитель без помощи России

Аналитики напомнили, что Турция была исключена из программы по строительству американских истребителей пятого поколения F-35, поэтому Анкара планирует создать собственный ударный самолет в ближайшие десять лет, передает «ПолитРоссия».

В настоящее время специалисты турецкой компании TAI работают над созданием истребителя TF-X (Turkish Fighter Experimental). Им даже удалось создать макет будущей машины, однако на этом успехи авиастроителей закончились. Именно поэтому Турция проявляет интерес к сотрудничеству с Россией, обладающей огромным опытом в сфере создания боевой авиации. Один из ключевых элементов, с которым у турецких разработчиков возникают проблемы — это двигатели.

«Теоретически турецкие специалисты сумели бы создать собственную стелс-платформу, но вопрос с силовыми установками, обладающими достаточной мощностью, станет серьезной проблемой. Однако Россия обладает обширным опытом в области разработки двигателей и ранее экспортировала свою технологию в Китай: она нашла применение при создании истребителя-невидимки J-20», — говорится в публикации.

Эксперты отмечают, что в настоящее время неизвестно, насколько интенсивным будет сотрудничество между Анкарой и Москвой в области создания истребителя, однако потенциал для совместной работы в сфере проектирования и строительства истребителей пятого поколения есть.

При этом аналитики уверены, что Турция не в состоянии создать новый боевой самолет без помощи России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх