Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

«Даже Запад это не одобрит»: эксперт оценил возможность диверсии ВСУ на шлюзах водохранилища в Донбассе

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что украинские военные заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе и могут взорвать их. Водохранилище обеспечивает работу Углегорской ТЭС, находящуюся под контролем Украины.

Предположим, что на судьбу жителей ЛНР, которые окажутся в зоне затопления, Киеву наплевать, но взрыв шлюзов нанесёт ущерб энергетике Украины.

Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» прокомментировал эту новость.

Источник фото: lug-info.com - Луганский Информационный Центр

«Вряд ли они взорвут. Если бы хотели это сделать, то давно бы взорвали. Скорее всего, это просто идёт устрашение. А если всё-таки будут взрывать, то получается, что они совершат диверсию на собственной территории под видом того, что они хотят навредить Донбассу. В любом случае они нанесут ущерб себе. Я думаю, что всё-таки Киев пытается запугать Донбасс», - разъяснил эксперт.

Александр Николаевич также оценил вероятность того, что в случае подрыва шлюзов на международном уровне это будет расценено как террористический акт.

«Я думаю, что так это может быть расценено. Вряд ли подобные действия, если они будут совершены, найдут одобрение даже на Западе. Это уже не война в обычном виде, а диверсионно-террористическая война. При этом она такая странная, что на заклание идёт и своя собственная территория. Этого уже никто не поймёт и примет. Поэтому одобрения не будет ни с какой стороны. Я даже думаю, что это будет признано военным преступлением. Такое тоже может случиться. В Киеве скажут, что команды не давали, найдут крайних, которых и посадят», - выразил свою точку зрения Александр Перенджиев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх