Слово и дело

9 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...
  • Валентин Щербаков
    Пиндосы создают всему миру впечатление, что никто, кроме них, не сможет справиться и навредить РОССИИ, однако пытаютс...Дандыкин объяснил...
  • Traveller
    Автор, внимательно читайте то, что Вам перевёл автопереводчик. Не "прямой", а ОБРАТНОЙ стреловидности.NI назвал пять ос...

Психолог объяснила, почему Надя и Женя из «Иронии судьбы» не могли быть вместе

Психолог объяснила, почему Надя и Женя из «Иронии судьбы» не могли быть вместе

За них болела вся страна, пусть их отношения, как и они сами, были выдумкой. Женя Лукашин и Наденька — главные герои новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Он — сплошное недоразумение, она — сама рассудительность. И все же, по иронии судьбы, они должны были быть вместе.

Фильм обрывается на самом интересном моменте, оставив развитие их отношений в тайне. А после была снята «Ирония судьбы: Продолжение», заинтригованные зрители хотели знать все об этой паре… а вышло, что никакой пары и не было. Несмотря на вспыхнувшую страсть между Женей и Надей, оба они вернулись в свои отношения, завели семью, вырастили детей.

Полная несправедливость — подумали зрители. Неочевидный финал — подумали журналисты «Слово и Дело» и решили выведать информацию у специалиста. Психолог Наталья Панфилова объяснила, что выдуманная любовная история очень точно повторяет аналогичные ситуации, которые происходят в реальной жизни с реальными людьми.

«В большинстве случаев никакого хэппи-энда после таких историй не происходит», — отмечает Наталья Панфилова. — «Люди просто смотрят друг на друга, говорят: "Большое спасибо, что ты был в моей жизни, это был ценный опыт". На этом все и заканчивается».

По каким-то причинам, с теми партнерами, с которыми Женя и Надя были до этой судьбоносной встречи, им было намного комфортнее.

Если внимательнее изучить психологические портреты этих героев, выяснится, что они полные противоположности, которые ни коим образом не стыкуются. И никогда не состыковались бы, если бы не воля случая.

«Очень часто противоположности как раз притягиваются. Между ними происходят яркие романтические отношения. Но по прошествии времени, в перспективе этим людям плохо друг с другом. Бывает сильное притяжение между ними как разна почве того, что они разные. Как отличница, которая влюбляется в хулигана — распространенная история».

Противоположности притягиваются, потому что тянутся они к чему-то новому, чего в их жизни еще не было. Каждый открывает для другого непознанный до этого момента мир. Это интересно, это захватывает. Но после разные интересы, разные знакомства приведут к полному разобщению — одному будет скучно, другому, менее бойкому, будет страшно.

«В психологии довольно часто встречаются такие истории. «Ирония судьбы» — это как курортный роман. Люди сходятся на фоне чего-то необычного, неожиданного, между ними возникает романтическая связь. Но с большой долей вероятности, когда они друг к другу присмотрятся, окажется, что они совсем друг другу не пара. Их глубинные установки диаметрально противоположные, разное понимание комфорта, отдыха».

Найдена причина, почему Надя и Женя Лукашин из «Иронии судьбы» не могли быть вместе

По словам психолога, после того, как люди лучше узнают друг друга, они либо идут на компромиссы (что сложно сделать, если они абсолютно разные), либо их чувства постепенно сходит на нет.

Киносюжеты захватывают зрителей также, как в обычной жизни курортные романы. Или случаи, когда незнакомец спасает незнакомку, и на этом фоне между ними пробегает искра. Это все так необычно, анти-буднично, в это хочется верить и болеть за них. Эти ситуации порождают невероятно сильные эмоции и чувства, которыми невозможно управлять.

И одно дело, когда человек сознательно, держа эмоции под контролем, выбирает себе партнера. И совсем другое  — когда чувства управляют человеком, в этом состоянии он ни за что не увидит подвоха. Именно это, скорее всего, и поняли главные герои «Иронии судьбы». И вернулись в свою, привычную стабильность.


Это интересно: Названы знаки зодиака, которым соответствуют факультеты Хогвартса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх