Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Россиянам рассказали, как сэкономить при посещении платной клиники

Россиянам рассказали, как сэкономить при посещении платной клиники

Частные медицинские клиники назначают обширное исследование каждому человеку, который обратился даже просто за консультацией. Практически каждый пациент платного медицинского учреждения сдает многочисленные анализы крови, однако практически все из них можно сделать бесплатно по полису ОМС.

В «Центре урегулирования конфликтов в медицине» пояснили, что частные клиники получают минимум прибыли от назначения схемы лечения, чем от платной диагностики состояния здоровья пациента. Именно поэтому обратившимся гражданам всегда рекомендуют сдавать анализы крови.

Пациент действительно может пройти полное обследование, чтобы врач мог оценить его состояние здоровья, однако в платную клинику можно принести результаты анализов, которые были сданы бесплатно в районной поликлинике.

По полису ОМС можно пройти ряд обследований, в частности сдать общий и биохимический анализы крови, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит и другие инфекции, тест на коронавирус, мазки, соскобы кожи, а также провести исследования кала и мочи, крови и лимфы.

Более того, к бесплатным услугам относится рентген, УЗИ, КТ, МРТ и биопсия внутренних органов и тканей.

Единственный минус сдачи анализов в государственной клинике — время.

«К сожалению, здесь ничего поделать нельзя — в случае если пациент не госпитализирован и его случай не является срочным, он будет ждать своей очереди», — заявил специалист в интервью «Прайм».

Также необходимо помнить, что частная клиника не может отказать в оказании услуг пациенту, если анализы были сданы в государственном учреждении.


Это интересно: Онколог дал совет россиянам, чьи родственники болели раком

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх